Отзыв: Фильм "Казнь" (2021) - Скачущий сюжет - не всегда интересно!
Достоинства: Герои, конец советской эпохи
Недостатки: Темно, перепрыгивание сюжета с места на место
Фильм "Казнь" мы решили посмотреть исключительно из-за рейтинга. Но это оказалось 2 с лишним часа непонятного сюжета. Идея вроде здоровская, актеры подобраны хорошо, даже Виктория Толстоганова, которую я очень не люблю, тут на своем месте - в роли советской жены, от которой плохо станет любому.
Да не в этом суть. Тут все построено на маньяке, которого искал долго один КГБэшник. Но чем лучше маньяка сотрудник спецслужб, если он начинает пользоваться своим положением? Пусть даже и под давлением. История эта не на реальны событиях, но сколько в умирающем уже СССР было таких маньяков? Сколько слабых, больных психически людей общество не замечало, просто отрицая реальность. Это очень опасная линия для государства и народа.
Вот об этом, как мне показалось, фильм. Но перепрыгивание сюжета и историй героев все впечатление испортило. Потому четверочка.
Общее впечатление | Скачущий сюжет - не всегда интересно! |