Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - История, поучительная для всех сторон.
Достоинства: Актеры, в особенности А. Козлов. Интрига. Концовка.
Недостатки: Фильм не без изъянов, но я не акцентировала на них внимание
Почитав массу отзывов о сериале "Обоюдное согласие", решила посмотреть, чтобы сложить своё мнение.
Положительный для меня момент - всего шесть серий. Не люблю слишком затянутые сериалы.
Также привлек внимание актерский состав: конечно же Андрей Козлов, а также Светлана Иванова в главной роли и Анна Снаткина.
В целом, фильм понравился. Есть интрига, психологическая драма, поучительная концовка.
Изначально планировала смотреть фильм в качестве фона при выполнении домашних дел. Но увы, не получилось. Чтобы понять его суть, нужно смотреть внимательно и вдумчиво. Много мелких деталей, пропустив которые, можно просто не понять фильм до конца.
События сериала разворачиваются параллельно в двух временных линиях — в настоящем, и в прошлом. Вторая линия проясняет истинные мотивы и раскрывает всю глубину трагедии, которую пережили девушки и результатом которой у одной возникли стойкие проблемы в дальнейшей сексуальной жизни, а другую привели к суициду. Можно долго рассуждать, что девушки сами виноваты, сами поехали, вели себя слишком раскрепощенно, но это не оправдывает насильников.
И зачастую, безнаказанность порождает вседозволенность, как в случае с Виктором Дориным. Но как известно, сколько веревочке не виться...
Вспоминаются строки из стихотворения А. С. Пушкина "Сказка о Золотом петушке": Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.(от себя хочется добавить, не только молодцам, но и девушкам). Лучше учиться на чужих ошибках и чтобы эти истории происходили в фильмах, а не в реальной жизни.
Время использования | Однократно |
Общее впечатление | История, поучительная для всех сторон. |