Отзыв: Екатеринбургский драматический театр "Волхонка" (Россия, Екатеринбург) - Билеты туда лучше покупать заранее.

Достоинства: маленький, уютный, игра актеров всегда сильно цепляет, репертуар
Недостатки: для меня нет
Екатеринбургский драматический театр "Волхонка" совсем небольшой. Он находится в самом центре города Екатеринбург, по адресу: ул. Малышева, д.21/1.

Театру много лет, я еще в студенчестве любила там бывать.
Билеты нужно покупать заранее, так как помещение маленькое, спектакли обычно сильные, пользуются спросом, билеты раскупают чуть ли не за месяц.

В зрительном зале всего 4 ряда. Первый ряд находится почти на сцене и иногда актеры могу задействовать зрителей. Не помню название спектакля, но однажды, когда мы сидели с компанией в первом ряду, актеры после окончания спектакля пригласили нескольких зрителей из первого ряда на медленный танец на сцене. Решительно так пригласили. Неожиданно и приятно. И это не единственный случай.

В этом месяце мы с ребенком ходили на спектакль "Момо". Мне удалось купить последний билет в день спектакля (редкая удача) и еще один билет - просто на стуле во втором ряду. Меня это устроило. Но я пришла за билетами в театр, через интернет оставалось всего одно место.
Артисты находятся почти вплотную к зрителям, сидящим в первом ряду.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Расскажу несколько слов о спектакле. Он потрясающий! На самом деле он про одиночество, трагичный, остается такой мощный осадок грустный. В то же время, актеры играли так, что местами мы смеялись, много и искренне.

Я задумалась о том, что когда просто читаешь пьесу, как ее по-разному можно воспринимать и сколько нового можно передать игрой.

Переживала, что пьеса покажется тяжелой и, возможно, непонятной для 10-летнего ребенка, но дочь смотрела, не отрываясь. Ей тоже очень понравилось.

Хочу заметить, что постановки там смелые и современные. Наверное, более 20 лет назад, когда к нам приезжали пожилые родственники, мама попросила меня купить им билеты в хороший театр. Знала, что я хожу по театрам часто и выберу что-нибудь достойное. Я конечно же купила билеты на Волхонку, а в день, когда был запланирован поход в театр, там шел спектакль под названием "Тачка во плоти". Меня название ничуть не смутило, я ориентировалась прежде всего на дату приезда родственников, да и ни один из спектаклей этого театра меня не разочаровал - купила билетов на всех, включая себя с мужем и слегла в тот день с тяжелой болезнью. Я не смогла пойти на спектакль, они пошли без меня и мама мне потом долго высказывала, как пришлось краснеть перед родственниками, ведь спектакль такой, своеобразный, там многое "ниже пояса". На всю жизнь запомнила я тот день.
Якобы, способности мужчин в постели сравнивали с разными марками автомобилей. И так бывает. Я этот спектакль по сей день не посмотрела, но на будущее вывод сделала и теперь читаю предварительно о пьесе, на которую собираюсь покупать билеты.

Обстановка внутри театра на Волхонке не удивляет. Почему-то во многих маленьких театрах оформление "под старину" самое привычное.

Например, на первом этаже есть такие старые телефонные аппараты. Таких даже я в детстве не застала.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Мебель тоже соответствующая. Есть какие-то журналы.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Наверху находится буфет, туда ведет такая крутая лестница.

В буфете много стульев,

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

есть немного мягких диванов, стены так необычно оформлены.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Тесно, но уютно. Почему-то в буфете мы ничего никогда не покупали.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

На первом этаже можно увидеть еще массу необычного.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Гардеробщиков нет: сам вешаешь одежду, где тебе удобно.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

В ожидании спектакля, есть, где отдохнуть и что почитать-посмотреть.

Екатеринбургский драматический театр Волхонка (Россия, Екатеринбург) фото

Я очень люблю театр "Волхонка". Рекомендую его как местным жителям, так и гостям нашего города.
Время использования много лет
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Малышева
Дом № 21/1
Общее впечатление Билеты туда лучше покупать заранее.

Инна Алексеевна
Несколько лет не была а театре (
Я -Алена
я, пока дочь была маленькая, тоже. Сейчас вот вместе ходим. Раньше часто ходила. Вдохновляет.
РоКоСла
Неплохой
мы довольны
Winiki
Что-то я непозволительно давно не посещал театр. :(
Надо бы собраться с силами и исправиться.
Я -Алена
Да, пока все можно, надо успевать. Я тяжело переживала время ограничений, как в тюрьме себя чувствовала.
Lemice85
Чем меньше театр, тем он уютнее и домашнее.
согласна
Kritskaya1
Атмосфера располагает , приятно окунуться
не то слово)
ZinaDark
Интересно
да)
irinacartaschova
Даже не помню когда была…в детстве(
Я -Алена
а люблю, только времени мало
NataliaPloskikh
Вот ведь, живу в Екатеринбурге, а про такой театр и не слышала. Спасибо за наводку.
Последний раз была в театре студенткой, надо возобновить)
Я -Алена
я в студенчестве тоже чаще ходила
NilovaIrina
красиво!
и душевно
morlanda
весьма необычный!
нам нравится!
By-S-A
Эх, в театре была всего один раз. Спасибо, что напомнили о таком прекрасном времяпрепровождении!
Я -Алена
Успевайте, пока снова ограничения какие-нибудь не ввели(.
Iraida05
Имя у театра душевное, но, к сожалению, знаю о нём только по названию остановки автобуса.
Я -Алена
ну может зайдете, если любите театр).