Отзыв: Екатеринбургский драматический театр "Волхонка" (Россия, Екатеринбург) - Билеты туда лучше покупать заранее.
Достоинства: маленький, уютный, игра актеров всегда сильно цепляет, репертуар
Недостатки: для меня нет
Екатеринбургский драматический театр "Волхонка" совсем небольшой. Он находится в самом центре города Екатеринбург, по адресу: ул. Малышева, д.21/1.
Театру много лет, я еще в студенчестве любила там бывать.
Билеты нужно покупать заранее, так как помещение маленькое, спектакли обычно сильные, пользуются спросом, билеты раскупают чуть ли не за месяц.
В зрительном зале всего 4 ряда. Первый ряд находится почти на сцене и иногда актеры могу задействовать зрителей. Не помню название спектакля, но однажды, когда мы сидели с компанией в первом ряду, актеры после окончания спектакля пригласили нескольких зрителей из первого ряда на медленный танец на сцене. Решительно так пригласили. Неожиданно и приятно. И это не единственный случай.
В этом месяце мы с ребенком ходили на спектакль "Момо". Мне удалось купить последний билет в день спектакля (редкая удача) и еще один билет - просто на стуле во втором ряду. Меня это устроило. Но я пришла за билетами в театр, через интернет оставалось всего одно место.
Артисты находятся почти вплотную к зрителям, сидящим в первом ряду.
Я задумалась о том, что когда просто читаешь пьесу, как ее по-разному можно воспринимать и сколько нового можно передать игрой.
Переживала, что пьеса покажется тяжелой и, возможно, непонятной для 10-летнего ребенка, но дочь смотрела, не отрываясь. Ей тоже очень понравилось.
Хочу заметить, что постановки там смелые и современные. Наверное, более 20 лет назад, когда к нам приезжали пожилые родственники, мама попросила меня купить им билеты в хороший театр. Знала, что я хожу по театрам часто и выберу что-нибудь достойное. Я конечно же купила билеты на Волхонку, а в день, когда был запланирован поход в театр, там шел спектакль под названием "Тачка во плоти". Меня название ничуть не смутило, я ориентировалась прежде всего на дату приезда родственников, да и ни один из спектаклей этого театра меня не разочаровал - купила билетов на всех, включая себя с мужем и слегла в тот день с тяжелой болезнью. Я не смогла пойти на спектакль, они пошли без меня и мама мне потом долго высказывала, как пришлось краснеть перед родственниками, ведь спектакль такой, своеобразный, там многое "ниже пояса". На всю жизнь запомнила я тот день.
Якобы, способности мужчин в постели сравнивали с разными марками автомобилей. И так бывает. Я этот спектакль по сей день не посмотрела, но на будущее вывод сделала и теперь читаю предварительно о пьесе, на которую собираюсь покупать билеты.
Обстановка внутри театра на Волхонке не удивляет. Почему-то во многих маленьких театрах оформление "под старину" самое привычное.
Например, на первом этаже есть такие старые телефонные аппараты. Таких даже я в детстве не застала.
Театру много лет, я еще в студенчестве любила там бывать.
Артисты находятся почти вплотную к зрителям, сидящим в первом ряду.
Время использования | много лет |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Малышева |
Дом № | 21/1 |
Общее впечатление | Билеты туда лучше покупать заранее. |
Надо бы собраться с силами и исправиться.
Последний раз была в театре студенткой, надо возобновить)