Отзыв: Мультсериал "Звездные войны: Войны Клонов" (2008) - ПОХОЖИХ СЕРИАЛОВ МАЛО

Достоинства: сюжет, качество, персонажи
Недостатки: детский мультфильм, не все серии интересны
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.

ВНИМАНИЕ, ТУТ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! (если хотите узнать про минусы и плюсы, а также вывод, листните в самый низ и посмотрите).

В этом отзыве хочу затронуть такой замечательный мультсериал "Звёздные войны: Войны клонов".
Узнала я о нём от своего парня, после просмотров шести основных фильма вселенной "ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН". И так как мне зашли эти фильмы, я даже не обдумав, захотела глянуть сразу этот мультсериал. Спустя месяцы просмотров (мы с парнем смотрели по пару серий в день на ужин, ибо не было возможности смотреть взахлёб) я его досмотрела и могу вам поведовать своё мнение на счёт "ВОЙНЫ КЛОНОВ".

Давайте поговорим о плюсах и минусах мультсериала. А также я вам расскажу про своих любимых персонажей именно этого проекта.

Плюсы:
1. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ(по крайне мере я не видела, если что-то есть, то можете написать мне об этом в комментариях)!
"Что я имею ввиду?" - спросите вы. Мой ответ таков: Темы, которые подняты в "ВОЙНЫ КЛОНОВ" мало раскрываются в других мультфильмах для детей. Первая тема - ПОЛИТИКА, вторая - ВОЙНА, третье - У КАЖДОЙ СТОРОНЫ СВОИ ЦЕЛИ И НАМ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО НЕТ ПЛОХИХ ИЛИ ХОРОШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ЕСТЬ ТЕ ПЕРСОНАЖИ, У КОТОРЫХ СВОИ ВЗГЛЯДЫ И ЦЕЛИ, ПО ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПРИЧИНЕ. Эти темы раскрываются именно простым языком, так чтобы дети, подростки и взрослые поняли это через бытовые вещи. Выражают всё через диалоги или поступки. Там много и других тем раскрывают, но я думаю, что основное - это эти три идеи. Особенно мне понравились серии про коррупцию(по-моему это 3 сезон, 5 и 6 серия). То, как всё объяснили, действительно есть и сейчас, в нашем реальном времени. И когда на этом сериале дети чему-то новую учатся, а не только развлекательный контент поглощают, то это хорошо влияет на их мозг, мнение и решения в дальнейшем. Если вы родитель, то обязательно показывайте этот мультфильм своим детям. И даже можете спокойно смотреть сами. Потому что, этот контент для всех возрастов, как по мне.

2. ПЕРСОНАЖИ. Я немного писала про этот пункт в первом плюсе. Персонажи - как тема. Но тут я хочу подчеркнуть, как важно сделать всех персонажей разнообразными и привлекательными, не важно от того, на какой они стороне, какой у него(неё) пол и т. д. - это хорошая работа. Так вот "ВОЙНЫ КЛОНОВ" с этим справились.
Конечно, я хочу выделить Асоку Тано - главная героиня сериала. Мне понравилось её развитие от первого сезона до седьмого сезона. Персонажка выросла на наших глазах, набирая всё больше и больше опыта. От первого раза участия на войне до последней бойни. Я считаю, тут с персонажкой справились на 100%. Были и косячки(и у Асоки, и у других персонажей, и у самого сериала, но я напишу про это в минусах) но даже с учётом этого, всё выравнили и завершили арку красиво.
Также мне понравился Дарт Молл. Его очень интересно раскрыли в мультсериале и главный шок, что его вообще ОЖИВИЛИ, после фильмов. Он не хочет быть на чьей-то стороне, но в нём сидит месть, что всё ещё делает его ситхом. Со временем, он приходит к другой цели, но это спойлеры.
Рекс или КС-7567 известен как клон-капитан и ЭРК-солдат, командовавший ротой «Лавина» знаменитого 501-го легиона Великой армии Республики. Приятный персонаж, который показывает, что клоны наиболее живые, чем другие дроиды.
Асажж Вентресс - ведьма из клана ночных сестёр с планеты Датомир и ученица(по сериалу становиться бывшей ученицей) графа Дуку. Понравилось её развитие в сериале, один из сильных женских персонажек.
Сатин Крайз - пацифистская герцогиня Мандалора и лидер Новых мандалорцев. Нам показывают её правление, её противоположные взгляды с джедаями и её нейтралитет в войне. Круто видеть разные взгляды в подомном проекте.
Падме Амидала - королева планеты Набу, затем сенатор от Набу в Галактическом сенате. Она мне понравилась ещё в фильмах, но я рада, что в сериале продолжили линию с ней, оставили ей тот же характер и поэтому она в моём списке любимых персонажек. Тоже сильный женский персонаж, как и Асока, как и Сатин.
Оби Ван Кеноби - легендарный мастер-джедай и один из популярных персонажей всего фандома "ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН". Думаю тут говорить, почему я его люблю не стоит. В сериале нам раскрыли его более глубоко. Показали, что он прошёл через многое, но до конца был джедаем и держался своего мнения.
И самая любимая парочка(и не только моя, но и многих) это R2-D2 и C-3PO. Им также уделили пару отдельных серий и они часто мелькали в разных сериях мультсериала.
Это всех, кого я вспомнила. Там ещё куча персонажей(жек), которые мне понравились, но тут не хватит место, чтобы их всех упомянуть. Остановлюсь на этом.
3. СЮЖЕТ. Тут я хочу написать слова благодарности авторам за то, что сделали сериал и рассказали о внутренних моментах. Про клонов, про персонажей(жек), которые в фильмах были на фоне, про внутренние проблемы и не только. Конечно, ещё кучу всего, что можно нам поведовать(впереди меня ещё ждет "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ:ПОВСТАНЦЫ", "БОБА ФЕТТ", "ОБИ-ВАН КЕНОБИ" СЕРИАЛ и многое другое), но даже в этом сериале уже много рассказано и показано качественно. В принципе я про это писала в первом пункте, но тут добавлю, что сюжет оригинальный и познавательный.
4. КАЧЕСТВО. Изначально нам подают 3дэ мультфильм, но он сделан очень приятно для глаза. Бои всё-равно останутся красивыми и эмоции персонажей переданы хорошо. Особенно хочу подметить крайний бой Асоки и Дарт Молла - это очень красиво. Для съемок дуэли использовалась технология захвата движений: каскадеры, играющие роли Дарта Мола и Асоки Тано, и в самом деле дрались на площадке. Хотя до этого всегда использовались типичные технологии. Это ощущается, не зря этот бой прозвали ЛУЧШИМ боем "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН".
5. ОРИГИНАЛЬНАЯ ОЗВУЧКА. Обязательно рекомендую попробовать пересмотреть в оригинальной озвучке, ибо благодаря ей ты более погружаешься в этот мир.

МИНУСЫ:
1. ДЕТСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ. По сравнению с фильмами, в первом сезоне "ВОЙНЫ КЛОНОВ" вас как будто бы немного опускают в детскую и наивную атмосферу, НО ПОДМЕЧУ, это только в первых двух сезонах и делалось это на новое поколение. Потом ваш персонаж растёт и темы всё более глубокие и менее наивные. Особенно седьмой сезон, последние четыре серии.
2. ЕСТЬ СЕРИИ, КОТОРЫЕ НЕ НЕСУТ КАКОЙ-ТО ПОСЫЛ. Да, такое тут тоже есть, но таких серий немного и они терпимы. Скорее у меня претензия, почему в седьмом сезоне добавили целую арку из четырёх серий, которые особо смысла не несли - это немного подпортило атмосферу самого важного сезона.
3. ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО СМОТРЕТЬ ИМЕННО ТЕМ, КТО СМОТРЕЛ ШЕСТЬ ФИЛЬМОВ "ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН". Думаю тут смысл понятен, это скорее не минус, а совет, но если вы не ознакомлены с фандомом и другим контентом, то и нет такого смысла рассматривать этот сериал для просмотра.
4. КОСЯКИ. Конечно, как и в любом сериале, тут тоже есть свои недочёты. Я упоминала ранее про это. "Про что я именно говорила?" Так вот, одно я уже выделила в минусе - это серии без смысла, где есть мои любимые персонажи, которых должны были как-то показать и раскрыть, но у них это не вышло. Другое, но это проблема у самих авторов была - НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ШЕСТОЙ СЕЗОН. Нам не рассказали многое и в седьмом сезоне намекнули, что это происходило на фоне, а ты думай-гадай и иди гугли. И из-за этого шестой и седьмой сезон получились скомканные и как будто нормально не завершённые. Нам просто сказали: "Откройте комиксы, прочитайте и сложите 2х2". Я ничего плохого в комиксах не вижу, но это немного может подпортить просмотр, особенно тем, кто не фанат и не знает многое. Мне всё объяснял парень, ибо он лучше в этом разбирается, чем я. Поэтому я смогла примерно составить картину. НЕБОЛЬШОЕ ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

На этом я думаю мои минусы и плюсы закончились. Я досмотрела мультфильм "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ:ВОЙНЫ КЛОНОВ" буквально вчера и пишу с ещё свежими эмоциями. Возможно со временем в моей голове добавятся какие-то мысли. Тем более я продолжу смотреть другие проекты " ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН".

Если вы полностью отзыв не читаете, тут перечислю основное:
Плюсы:
1. Ничего подобного нет;
2. Персонажи;
И небольшой список любимых персонажей:
- Асока Тано;
- C-3PO;
3. Сюжет;
4. Качество;
5. Оригинальная озвучка;
Минусы:
1. Местами детский и наивный мультфильм;
2. Некоторые серии без посыла;
3. Смотреть только после просмотров всех шести фильмов;
4. Косяки;

ВЫВОД.
Я однозначно рекомендую к просмотру этот сериал людям всех возрастов, но обязательно ознакомьтесь с фильмами с начало. В нём приятная графика, разносторонние персонажи, хороший посыл и главное раскрывают темы, которые не везде встретишь. Даже со своими минусами мне понравился этот мультфильм и плохую оценку я ему ставить не хочу. А если у зрителя такие эмоции после просмотра чего-либо, это значит, что картина добротная. И небольшая философия от меня "ЕСЛИ ЭТО СИЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ, ТО НЕВАЖНО КОГО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ЕГО МЕСТО - ЖЕНЩИНУ ИЛИ МУЖЧИНУ, ОНИ ОБА БУДУТ СИЛЬНЫМИ ЗА СЧЁТ КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ СЦЕНАРИСТА".

Моя оценка 8 из 10. Если брать этот сайт с его оценками, то ставлю 5 из 5.

Спасибо за ваше чтение и внимание к этому огромному тексту.
Время использования Полгода
Общее впечатление ПОХОЖИХ СЕРИАЛОВ МАЛО