Отзыв: Автоцентр ПИК (Россия, Санкт-Петербург) - Ищите другой сервис
Достоинства: Нет совсем
Недостатки: Развод, квалификация персонала
Обслуживал в мерседес ПИК на кушелевке МВ Х 166 в течении 3 сервисов ТО. Все рекомендуемые ими замены согласовывал. Примерно за год расходов получилось 150 тр. На четвертом обслуживании у них начались неприятности: 1. Просил проверить причину не работающей камеры заднего вида - ответ- сгорел блок управления. Я заказал новый. По приходу блока заехал в ближайший аудиоцентр для замены. Через пол часа работы ребята были искренне удивлены, что я привез новый блок- старый был рабочий. Просто вышла из строя камера, стоимостью на порядок дешевле блока. Итого минус 25000 рублей.
2. При осмотре на сервисе сообщили о запотевании редуктора заднего моста, рекомендовали заменить сальники. Я согласился. Каково было мое удивление, когда через пол часа с сервиса сообщили, что замена сальника не поможет, надо полностью менять редуктор, т. к. мой якобы полностью изношен (пробег 90 000 км) В общем я не поверил, сказал, что ничего не надо менять, собирайте обратно. Выехав из сервиса проехал 500 метров и вернул машину- пошла вибрация и гул. Сняли редуктор, я повез его на специализированный сервис. Там мастер его осмотрел и сказал, что на ПИКе или идиоты или специально гадят. Не закрутили гайку хвостовика, редуктор в идеале. Вернул его в ПИК, сказал, что купил другой, они посмотрели и сказали - другое дело)))) А потом уже я им сказал, все что о них думаю. В общем опять попал на бабки: за перевозки, осмотры и диагностику редуктора в специализированной сервисе. Примерно на 10 000.
3. Решил больше на Кушелевку ни ногой. Стал искать другой сервис и на очередное ТО поехал в сервис мерседес на Боровой. Каково было мое удивление, когда я узнал, что это одна и та же контора ПИК, только разные филиалы. Хотел уехать, но менеджеры, выслушав, все что я о ПИКе думаю, уговорили меня остаться и обслужиться у них.
После проведенного ТО через 3 км загорелся чек и машина перешла а в аварийный режим работы (переключение оборотов на 4000 и потеря мощности), а была просто замена масла, фильтров и прокладок турбины. Вернувшись обратно мастера провели диагностику и приговорили клапан ЕГР. Замена примерно на 100 000р. Я офигел, конечно, но вида не подал)). Ок, говорю. Меняем, но не сегодня, завтра приеду. И прямиком в мерседес на Орбели 35 в Автофорум Нева. Там провели диагностику и сказали, что клапан ЕГР не причем. Узнав, какие работы были проведены, посмотрев фотоотчет, который любезно присылали из ПИКа, сделали вывод о том, что при снятии воздуховода и его чистке на ПИКе засрали мне датчики расходомера воздуха. Промыв датчики жидкостью за 1500 руб все вылечилось. И слава богу. Но чуть не попал на 100 000 за новый ЕГР либо новый расходомер, он тоже стоил сотен.
Крайне разозленный в письменном виде попросил возместить мне мои расходы, возникшие по их вине в размере 40 000, но был вежливо отправлен ... далеко.
В общем: либо низкого качества персонал, либо развод. Выводы делайте сами.
В общем: либо низкого качества персонал, либо развод. Выводы делайте сами.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |