Отзыв: Район Манхэттен (США, Нью-Йорк) - Запоминающийся остров,но одним им Штаты не познаешь.
Достоинства: Можно почувствовать себя героем голливудского фильма оказавшись на знаковом месте.
Недостатки: Сложно найти общественный туалет,среди небоскребов ,окромя в Макдональдсе.
Как-то раз, когда я побывал в США, мне довелось пару недель пожить в Нью-Йорке. Собственно остров Манхеттен это один из островов которые в него входят. Это центр города, где так же расположен знаменитый Уолт-Стрит, Бродвей, и еще куча достопримечательностей. Изобилует все-возможными магазинчиками для туристов с майками сувенирами и тд. Надо отметить что продавцы в таких магазинчиках не европейской и даже не афроамериканской внешности, а скорее азиатской. Есть и торговые центры, в которых можно хорошо заняться шопингом, благо цены на многие вещи в разы дешевле европейских и российских. Манхеттен это не только блистательный центр города с роскошными улицами и завораживающим для среднего россиянина видом небоскребов, но и трущобы, так же знаменитого Гарлема, который еще с времен голландцев являлся негритянским поселением. Сейчас там есть разделение на афро-американскую часть и испанский Гарлем в котором живут испаноговорящие выходцы из других стран. Гулять долго и там и там не советую, ибо автор и сам один раз чуть не попал в плохую историю. И все же Манхеттен если вы его посетите останется в вашей памяти как место где величие накладывается культуру и красоту острова.
Общее впечатление | Запоминающийся остров,но одним им Штаты не познаешь. |