Отзыв: Пряжа Пехорка "Овечья шерсть" - для носков самое то

Достоинства: натуральная пряжа, овечья шерсть
Недостатки: не вижу особых, разве что цена
В последнее время вяжу только носки, про свитера, кофты и шарфы давно забыто, но носки - это святое. Вязкой носков я расслабляюсь, делаю подарки кому свяжу - родне, приятным людям, себе, не забываю навыки. Короче, плюсов много.

Но вот хороших ниток для вязания именно носочных изделий маловато. Вроде выбор большой в магазине, но помимо красоты нужна же еще и "носкость". А вот пряжа "Пехорка" тут очень даже на высоте. Как-никак, а овечья шерсть!
Я люблю вязать носки "микс", поэтому покупаю пряжу разного цвета. Беру натуральные оттенки, больше всего нравятся "суровая" - та, что светлая на фото и "натуральный серый".
Пряжа на ощупь колючая (как написано - полугрубая), прям в самом деле как деревенская. Эта колючесть дает носкам некий массажный эффект.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Нитка ровная, ни разу не было разрывов. В мотке 100 граммов шерсти или 200 метров

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Производитель - из Московской области.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Интересно, что производитель рекомендует для вязки спицы размера 4-4,5 - а на мой взгляд, и по опыту, это очень большие спицы. У меня оптимальная вязка получается на 2,5. Для мягкости носков важно подобрать не только диаметр спиц, но и толщину вязки. В 2 нитки получается довольно толсто, теряется пластичность у носков. Я беру в одну нитку и иногда добавляю чего-то другого, но очень тонкого (например, от старую пряжу от чего-то распущенного).

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление для носков самое то

Levuchkina
Это наша фабрика выпускает:)
Я живу рядышком.
А Пехорка - это речка, протекающая недалеко;)
Приятно читать хорошие отзывы о, можно сказать, нашей продукции:))
А носочки у Вас зачётные получаются:)
Лен4ис
Уважаю, кто умеет вязать
ks0604
носочки отличные вышли
Лариса Шевченко
Раньше тоже вязала все и себе платья, свитеры для всей семьи, а вот до носочков пока дело не дошло, а очень надо. Беру в закладки, м.б. начну вязать и Ваш совет пригодится.
rfnz28
На носки такую очень шикарно использовать
Ekub
А я всегда не любила вещи, содержащие натуральную шерсть, именно из-за колючести.