Отзыв: Фильм "Тюрьма суперзлодеев" (2022) - Немного глупо смотрится всё происходящее с участием Брюс Уиллиса!

Достоинства: Новые герои, которые хотят завоевать мир; неплохая доля зрелищных сцен.
Недостатки: Слабый сюжет, не проработанные диалоги, идея не новая.
Фильм "Тюрьма суперзлодеев", самая нестандартная картина, которую видел в этом году. Не сразу понял, о чём вообще суть. Но, глядя, что в актёрах есть такие люди, как Майкл Рукер и Брюс Уиллис, понял, что смотреть надо. В целом, я немного погорячился, и оказалось намного хуже, чем первое представление о том, что должно было там происходить.

На данный момент, очень много комиксов, которые были востребованы и смотрелись шикарно, уже сняты. Куча идей пущено на всеобщее обозрение. Герои, которые сверкали в первых фильмах, второй фильм вряд ли уже вытянуть. В связи с масштабной концовкой Мстителей, в которой герои одержали победу, но ценой больших потерь. После чего, снимать их в новых картинах было бы очень сложно. Фантазия дело хорошее, но здравые мысли редко появляются так, чтобы они воплощались под нужный бюджет.

Вот тут то на помощь пришёл данный фильм, в котором есть куча героев, у которых есть нестандартные способности. Появляется дикая интрига. Мы понимаем, что фильм про Людей Х, воплощается в другом проекте, в котором можно увидеть кучу мутантов, которые и добрые и плохие. Противостояние не будет ограничено определённым кругом лиц.

Вооружившись хорошим настроением, идеей и в предвкушении шедевра, получаем скромную картину, в которой герои обладают совсем скучными способностями. Способностями, которыми они не производят фурор, не показывают какой-то невыносимый хаос, а просто повергают в шок врагов, своими второсортными способностями.

Хотя так говорить нельзя, и картина неплоха. Но уж очень слабо было продумано, то, как герои будут вести схватки с врагами, их способности не тянут на то, чтобы восхищаться увиденным.

Если брать во внимание диалоги между героями, то тут очевидный тупик, который не проливает, свет на происходящее. Герои не стремятся раскрыть себя в процессе диалога. По сути получается болтовня ни о чём. Часть фраз настолько бестолковы, что не дают представления о развитии сюжета. По средствам диалога, герои не стремятся взаимодействовать друг с другом.

Последняя надежда была на Брюс Уиллиса, если брать во внимание, его фильмы, то во многих он просто вытягивал фильм и создавал интересный образ своего герои. Но, тут, что-то пошло не так. И вроде бы роль его очень неплохая, но ей отведена какая-то второстепенная роль, в которой он не раскрывает своего героя. А местами дурные мысли лезут в голову, и возникает вопрос, зачем он здесь? Реально непонятно, для чего его взяли, если только разбавить колорит и показать, что в подобном могут сниматься великие звёзды. Майкл Рукер напротив, показал себя с лучшей стороны и создал своего героя, на которого приятно смотреть и наблюдать за тем, как он вершит судьбы людей.

Очень нестандартная картина, которая даёт двоякое понимание новой вселенной. Подобное уже ранее снимали, только с обычными людьми. И, как говориться, если очень хочешь, то этого можно достичь, даже из тайника можно удрать. Так и тут, неприступную крепость можно взять, нет ничего, что не могло бы не поддаться новым героям. В общем, фильм средний, на один раз. Мне не зашёл, смотрел без удовольствия. Зрелищность на низком уровне. Есть трюки, есть спецэффекты, но они оказались не настолько привлекательными, чтобы было просто не оторвать глаз от экрана. Герои не создали атмосферу, которая бы благоприятна, сложилась для просмотра.
Время использования Один раз
Общее впечатление Немного глупо смотрится всё происходящее с участием Брюс Уиллиса!

rigik-81
Ой нее
Отзыв отличный, разбор тоже, но я такое не смотрю)
Марина Пунько
Можно глянуть
Roman710091
Посмотрел трейлер и передумал :)
tatyana82
Спасибо, сомнения были, теперь нет, пропускаем. )