Отзыв: Тесто Bontier Fillo - Хорошее тесто для вкусной выпечки

Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: Есть особенности при работе с ним
Всем доброго времени суток!
Уже не раз писала о том, что полуфабрикаты намного облегчают жизнь, это касается и теста в том числе, особенно теста "фило", которое приготовить в домашних условиях можно, но очень заморочно. Поэтому, когда в магазине "Метро" увидела упаковку тесте фило по довольно привлекательной цене 119 рублей за упаковку весом 500 граммов, взяла без сомнений, потому что в Окей это намного дороже. Надпись на упаковке обещает тончайшие слои греческого теста. Произведено тесто в г. Павловский Посад Московской области. Состав неплохой.

Тесто Bontier Fillo фото

Есть даже рецепт приготовления греческой сладкой выпечки "бураца".

Тесто Bontier Fillo фото

Тесто на самом деле очень тонкое и в этом главная сложность работы с ним, потому что оно очень хрупкое и ломкое и при работе с одним листом теста, другие следует держать в упаковке или прикрывать влажной салфеткой, иначе оно моментально пересохнет и работать с ним будет невозможно. После разморозки оно не подлежит повторной заморозке, если вы не используете его целиком.

Тесто Bontier Fillo фото

Я сделала с этим тестом два вида пирожков - с зеленым луком и яйцом и с яблочной начинкой.

Тесто Bontier Fillo фото

Пирожки с тестом фило получаются очень нежные и хрустящие. Мне нравится готовить с ним еще "Гасконский яблочный пирог" или "Вуаль невесты", как его еще называют, можно сделать греческую улитку с сыром и зеленью, все зависит от ваших желаний и предпочтений.
В целом оценю его на "хорошо" и рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошее тесто для вкусной выпечки

Nellya1126
Да, готовила из этого теста - вкусно и необычно)
Согласна!))
FialkaSpb
Какое тоненькое… Надо ювелирно с ним работать после разморозки…
foxic8594
Мне пожалуйста, с яблочной начинкой отложите:)))
Не вопрос!))
Алёнка Куз
Тоже плкупала такое ьесто и делала первый раз по рецепту на упаковке. В целом идея хорошая, но!!! делать слишком много слоев нельзя т.к. есть вероятность того, что оно элементарно не пропечется.
gabudanova
Да, просто надо каждый слой смазывать маслом. Я делила 1 лист на две части и заворачивала в них начинку.
Алёнка Куз
Про масло я не знала.)) Теперь буду иметь ввиду.
morlanda
какая снова и снова аппетитная вкуснятина получается!
Спасибо))!
Бутон розы
Вкусно получилось!
Tasia8
На новой тарелочке!:)
Ага!))
ksushilda
Моё любимое тесто, столько из него можно наготовить
Шопоголик5
Выглядит многообещающе…
ИринС
Тоже такое тесто покупаю. Делаю с ним пирог с адыгейским и обычным сырами, и разная зелень.
gabudanova
Да, я тоже такой пирог делаю, очень вкусно!)