Отзыв: Фильм "Хвостатая любовь" (2022) - Мелодрама от Hallmark.

Достоинства: И про собачек и немного про любовь.
Недостатки: Нет.
Очередная миленькая мелодрама от американской телекомпании Hallmark.
Сценарий написали Ричард Битти и Аньес Бристоу и наверное больших проблем с сюжетом не возникало, а вот с названием видимо было немного сложновато, потому что одного названия нет, поскольку на постере виднеется интересная фраза "A Tail of Love", что можно перевести как "Любовь хвоста", хотя конечно же "Хвостатая любовь" (или Любовь к хвостатым) звучит более понятно и красивее. Есть вариант "Love Rescued", то есть "Спасение любви" ("Спасённая любовь"), но посмотрев фильм становится понятно, что любовь тут не та, о которой можно сразу подумать. И остаётся ещё третий вариант "A Dog Named Indie" - "Собака по имени Инди".

В принципе все три названия подходят, но всё же "Хвостатая любовь" мне больше понравилось, поскольку тут сразу становится понятно, что фильм про собачек, а если зритель любит фильмы про наших четверолапых друзей, то сразу начнёт смотреть не читая аннотации. Я так, в принципе, и делаю в основном.

Хотя мне хватает и постера, ведь на нём тоже есть собачки (их там три, но та, что посредине, по кличке Инди, будет показана чаще, как бы в главных ролях).

Семейный фильм продолжительностью в полтора часа снял режиссёр Лейф Бристоу.

Белла (Бриттани Бристоу, снимающаяся в основном в семейных и спокойных мелодрамах) - вновь одинокая красавица, но таковой себя не считает, поскольку всю свою любовь уделяют тем собачкам, которые по разным причинам остались и без своего жилья и без хозяина.
Вместе с бабушкой держит пусть и небольшой, но уютный приют для собак, делает всё возможное, чтобы собаки не чувствовали себя брошенными.

Лили (75-летняя Джейн Иствуд) - бабушка Беллы, давно приобрела небольшой земельный участок, на котором решила сделать благое и любимое дело (поселить собачек), поэтому любовь к животным у Беллы была привита именно бабушкой.

Всё вроде бы идёт хорошо, но однажды приходит очень уж неприятная новость - приют может закрыться...

ДжейАр или JR (Кристофер МакНалли) - тоже одинокий красавец, военный, любит животных, но сначала кажется вроде как нейтральной стороной, которой вроде бы не очень интересна всё эта история с неожиданным закрытием приюта, но и закрыть глаза на всё происходящее тоже не может.
Однако имеет возможность управлять данной землёй, но никто не знает, что он может предпринять. И будет ли предпринимать вообще.

Фильм, как и все холлмарковские, имеет такой же лёгкий не напряжённый сюжет, но зрителю всё же иногда приходится немного попереживать за главных героев или за одним из них, зная, что все случившиеся неурядицы обязательно должны уладиться и все в итоге будут довольны. По крайней мере фильмы от Hallmark построены на такой событийной схеме. Но всё же хочется узнать чем всё это дело закончится, ведь нам не зря же показывают двух одиноких главных героев.

Да, собачек тут покажут немало, все такие милашки, но некоторые для людей могут быть не просто как домашний питомец, а даже спаситель для людей, которые пережили какое-то эмоциональное и физическое потрясение. То есть животное может выступать в роли душевного лекаря.

Фильм мне понравился, смотрится легко и с интересом, скорее не романтический, а больше про любовь к животным.

4 балла.
Общее впечатление Мелодрама от Hallmark.

Аривле
Хвостатая комета
Фолер
Это мы любим, посмотрим.
tarret
Да, фильм интересный, должен и вам понравиться.
Инна Алексеевна
Как раз искала фильм, чтобы посмотреть с семьёй. Ваш отзыв очень пригодился)
tarret
Да, именно такие спокойные фильмы и годятся для просмотра всей семьёй.
milashkaku
Вот этот с радостью посмотрю, спасибо за отзыв!)
tarret
Ну да, лучше такие фильмы смотреть, чем триллеры и боевики.
NadinDraw
Как раз хочу посмотреть что-нибудь спокойное, животных люблю, вовремя отзыв прочитала)
tarret
Отличный фильм, приятного просмотра.
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали