Отзыв: Фильм "Ботан и Супербаба" (2022) - "Его звали Роберт" на новый лад.

Достоинства: Русское душевное кино.
Голливуд ушел из России, прокат полон наших фильмов, для меня - праздник души, именины сердца!

Если раньше я "вылавливала" новинки отечественного кино на утренних сеансах, в неудобное время, то теперь - смотри не хочу! Много новинок, разного качества, но ведь и зритель у нас разный по уровню подготовленности и восприятия.

Поэтому, пусть будет много наших фильмов, хороших и разных, потому что есть в нашем кино одно, очень важное отличие: даже при самом примитивном содержании и исполнении, в каждом нашем фильме - есть душа, есть мораль и есть смысл! А в конце фильма, уже по традиции, на титрах - песня, от которой тает ностальгически сердце, а порой и слеза набегает...

Я для себя называю этот жанр как русское душевное кино, кино насквозь наше, и понимают его только НАШИ...

Итак, новинка проката, фильм про нелепого IT-шника из Сколково, который соорудил робота, чтобы под видом своей жены продемонстрировать ее на встрече одноклассников. А робот оказался с программой боевого опричника. Отсюда - весь невероятный замес с мордобоем, погонями, приключениями, и, конечно же, с любовью!

Фильм простой, незатейливый, не без пошлятинки (чуть-чуть), трогательный, сказочный, смотреть его надо, не осуждая, а включив внутреннего ребенка.

При этом, фильм патриотичный, там даже шпиона ловят, который охотился за нашими супер разработками. Короче, интересно, смотрится весело, не раздражает, не напрягает. Думаю, этот фильм вполне можно показывать в воинских частях, солдатикам бы очень понравилось, это зритель не избалованый).

А в конце, на титрах, очень к месту - чудесная 30-летней давности песня группы Рок-острова "Ничего не говори". Кто помнит - поймет! И что интересно, автор и исполнитель этой давнишней песни, В. Захаров - один к одному по типажу с героем фильма, такой же толстенький и обаятельный).

Нормальный фильм, легкий, занимательный, без претензий, на один раз, но настроение поднимает однозначно, а что еще нужно, это же комедия-мелодрама.

Рекомендую для семейного просмотра, но с детьми строго 18+.
Общее впечатление "Его звали Роберт" на новый лад.

Tamrico
Хочется простых с юмором и без политики комедий.
GalinaMar19
То самое - без политики, с милым юмором.
Fiorika
Сомнения грызут
GalinaMar19
Можно не смотреть, не жизненно необходимый фильм. Я бы правда его в воинских частях запустила, для настроения.
MARUSJA74
Можно и посмотреть
Людесик
Не все смотреть фильмы снятые российским кинематографом
svetlanko79
спасибо, посмотрю
GoRoDnEsPiT
Как же вы добры к НАШЕМУ кино) Спасибо Вам!
Eliza Dulitl
включить внутреннего ребенка-как раз по мне
mari-8306
Спасибо за отзыв, легкий фильм, посмотреть можно точно разок