Отзыв: Спектакль "На дне" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Яркая, стильная, современная постановка

Достоинства: Оригинальная сценография, качественная музыка
Превратить классическое произведение в современную постановку? Для режиссёра театра Модерн Юрия Грымова это выполнимая задача!
Пьеса Максима Горького «На дне» то самое, классическое произведение, перенесенное в наши дни. Ночлежка превращается в Рублевку, а Лука - в молодого, спортивного, утонченного молодого человека. Но не буду рассказывать все фишки этой постановки.

Спектакль На дне - Театр Модерн (Россия, Москва) фото

Это яркий, красочный спектакль, затрагивающий проблемы современности, поднимающий на поверхность всю черноту человеческих душ и дающий ответы на вопросы, которые возникают во все времена. И, кстати, постановка дает понимание самой пьесы, почти все ее читали именно в школьное время. И куда нам было понять, почему эти персонажи оказывались в ночлежке, что их объединят и что хочет донести до нас автор.
Главным для меня стало понимание, что «на дне» - это не только оказаться в ночлежке для неимущих. Это «дно» можно создать везде. И не важно, насколько человек богат и независим.
Оригинальная сценография, качественная музыка и игра света. Как всегда, отличная игра актеров. Интересно было увидеть в непривычном амплуа Александра Толмачева, сыгравшего Луку. Браво всем актерам и, конечно же, режиссеру!
Рекомендую к просмотру! Постановка яркая, стильная, современная и злободневная!

Спектакль На дне - Театр Модерн (Россия, Москва) фото

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Яркая, стильная, современная постановка