Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - Не советую смотреть, тяжелый фильм
Достоинства: талантливо, неожиданно
Недостатки: ужасный сюжет
Посмотрела его случайно. Был включен телевизор фоном и вот вам, пожалуйста... По Настоящему страшному телевидению показали. Прям средь бела дня. Повествование ведется от первого лица и этим усугубляется тяжелое впечатление от картины.
Как вообще человеку в голову может прийти написать подобное? Это жуть, которая даже Стивену Кингу не приснится. Фильм снят по роману, автор которого пережила нападение в возрасте 18 лет. Возможно, для нее роман стал способом психотерапии. И это, конечно, правильно. К удивлению издателей, книга стала бестселлером.
Кстати, режиссером стал Питер Джексон. Знакомая фамилия, да? Актриса, исполнившая главную роль, выиграла целый ряд наград. Но я бы своей дочери не пожелала сыграть подобную роль... Вообще мне всегда жалко детей, которые играют в ужастиках и всяких тяжелых фильмах. Это не ужас, но очень тяжелая драма. Я плакала.
Снято неплохо, да, и в этом фильме достаточно сильный мистический элемент. Есть расхождения с книгой, но по моему не принципиальные. Тем не менее - не смотрите. Фильм "Выбор Софи" и то смотреть было не так тяжело (хотя он не такой страшный, как сам роман, по которому снят).
Время использования | один раз и хватит |
Общее впечатление | Не советую смотреть, тяжелый фильм |