Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Viomi V3 - Очень достойный вариант для дома и квартиры
Достоинства: моет и пылесосит, сам распознает препятствия, воздух в квартире стал чище.
Недостатки: шумноват, муторное приложение.
Мы купили сразу два таких пылесоса: один для своей малогабаритной трешки, второй – для частного дома, в котором живут родители. Спустя пару месяцев активной ежедневной эксплуатации могу сказать, что совершенно не понимаю тех людей, кто все еще продолжает пылесосить и мыть полы вручную, когда на рынке есть такие гаджеты.
Пылесос работает с помощью специального приложения – начать работу или внести изменения в график уборки можно из любой точки, например, пока находитесь на работе, чтобы к вашему возвращению дома было чисто. Когда я дома, обычно пользуюсь голосовыми помощниками, тоже очень удобно. Перед началом работы пылесос сканирует пространство при помощи лазера, составляет карту помещения и сохраняет ее.
Модель имеет три контейнера для разных типов уборки. Подача воды во время мытья полов регулируется, поэтому нигде ничего не протекает и не намокает. Датчики препятствий работают исправно. Распознает все четко, мебель не портит и не царапает, если на полу что-то валяется, просто объезжает. Пылесосит очень здорово, никакой обычный пылесос с ним не сравнится. Пыли действительно меньше, это не только видно, но и хорошо ощущается. Если дома есть дети, животные, пожилые люди или аллергики, это вообще незаменимый гаджет и хороший вклад в здоровье семьи.
Про минусы сказать ничего не могу, потому что за эти несколько месяцев я их пока не обнаружила. Мелкие недочеты есть, как и всех. Например, приложение нормально запустить смогла только с третьей попытки. Ну и уровень шума хотелось бы поменьше, но это так, из разряда фантазий. А если не придираться, то пылесос очень качественный и свою цену полностью оправдывает.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Очень достойный вариант для дома и квартиры |