Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Один из лучших смартфонов из серии Xiaomi
Достоинства: Хорошая камера, быстрый, приятный дизайн, многофункциональный, яркий экран и четкая картинка
Недостатки: Немного выпирающий блок камеры, без чехла корпус телефона скользкий и может выпасть из руки
Данный смартфон лично не мой, но в моей семье он уже около 2х лет. Хочу заметить, что это один из лучших в линейке Xiaomi за небольшой бюджет. Телефон работает быстро, камера оставляет только хорошие эмоции, даже ночная съемка работает отлично. На увеличенных снимках получаются хорошо детализированные объекты. За качество фото большой плюс. Xiaomi Redmi Note 9 Pro поддерживает запись видео с разрешением 4K, что также можно отнести к плюсу.
Дизайн телефона интересный, аккуратный вырез в экране под фронтальную камеру выглядит современно, но на мой взгляд лучше когда фронтальная камера находится сбоку, так она меньше бросается в глаза. Сборка очень даже хорошая (корпус не скрипит) лежит в руке удобно. Экран прикрывает стекло Gorilla Glass 5, которое устойчиво к царапинам, такое же стекло используется и сзади, из пластика здесь только боковая рамка.
Смартфон снабжен большим количеством полезных функций и датчиков, имеется поддержка NFC.
Батарея держит заряд не плохо, и поддерживает быструю зарядку.
Дисплей очень яркий, контрастный и насыщенный. Конечно, по этим параметрам он не сравнится с AMOLED-матрицами, но как для IPS, картинка выглядит очень здорово.
Смартфон подойдет и для игроманов, процессор неплохо справляется с тяжелыми играми и сильно не перегревается.
В целом, аппарат совершенно не ощущается бюджетным, я бы однозначно рекомендовал к приобретению.
Батарея держит заряд не плохо, и поддерживает быструю зарядку.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |