Отзыв: Ваттметр Robiton PM-1 - Обходите стороной всё от Robiton
Достоинства: поначалу было удобное,быстрое и точное измерение...
Недостатки: пляшущие показания возникли внезапно
Решил прикупить и себе такой прибор без всяких подозрений на счётчик электроэнергии. А предпосылкой приобретения послужила стеклокерамическая компактная плита "благодаря" которой мы в один из прошлых месяцев накрутили на счётчик 550кВт/ч вместо обычных 350.
Как бы то ни было прибором доволен. Считаю, что под рукой должен быть всегда такой инструмент для контроля за бытовой нагрузкой особенно если в доме кто-то занимается ремонтом.
Итоговое дополнение от 16.06.2023 Я всегда с подозрением относился к товарам по названием Robiton но теперь я окончательно решил для себя, что лучше заплатить дороже но ничего больше не приобретать от данной "конторы" Я не знаю где они клепают свою продукцию, но её никто и никогда не проверяет перед отправкой в магазины. Проверяете её и испытывают покупатели. Отсюда постоянные и регулярные отказы в работе(аккумулятор LiIon 10440, аккумулятор Ni-Mg 4/5А, ваттметр) спустя совсем короткое время. Так и случилось с данным ваттметром. Ему оставалось несколько дней магазинной гарантии как я заметил на нём странные показания. Они хаотично менялись не имея ничего общего с текущей нагрузкой. Сложность ситуации была в то, что это не имело фиксированного проявления. То есть выключив ваттметр и подключив через час я наблюдал нормальную обычную работу прибора пока снова не начинались "танцы и пляски". Переговорив с продавцом мы договорились, что я когда сниму на видео данный дефект и пришлю то оформим возврат. Прошёл месяц и я это сделал. Даже больше, поймал момент когда он вообще ничего не показывал при подключенной лампе накаливания.
Вывод. Категорично не рекомендую данные приборы данной фирмы изготовителе приобретать. Они не зря самые дешёвые.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2022 |