Отзыв: Группа Пикник - Самобытно
Достоинства: Необычно, глубокие тексты, томная атмосферная музыка, необычное шоу
Недостатки: Не всем понравится, своеобразный вокал, тексты могут быть тяжелыми для понимания, избыточно мрачными
С творчеством группы "Пикник" я когда-то давно познакомилась по некогда сверхпопулярной песне "У шамана три руки", которая около пятнадцати лет назад раздавалась с завидной переодичностью буквально отовсюду. Тогда я с уважением отнеслась к общей концепции творчества группы, но не особенно им увлекалась. Тексты скорее романтической своеобразной лирики с локальными элементами, напоминающими об оккультизме, были тогда сложны для моего восприятия. В то время в музыке с упором на текст меня больше интересовала описательная конкретика. В музыкальном же сопровождении тексты этой группы прослеживалась какая-то трансцендентность, тяжесть и серьезность, напоминающая о древнем Египте или Китае, что тоже воспринималось довольно тяжело.
Гораздо позже я оценила некоторые старые композиции группы с более простыми и популярными текстами, которые быстро запомнила.
Несколько раз я присутствовала на общих с другими исполнителями выступлениях группы. Однажды я была на таком open-air на Дворцовой площади. Из первых выступлений мне запомнилось шоу, где, кажется, выкатывалось на сцену какое-то подозрительного вида колесо. Само эксцентричное шоу резко контрастировало с безучастным нейтральным видом и спокойствием исполнителей.
Общее впечатление | Самобытно |