Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Придумывай, воображай, соображай
Достоинства: Развивает воображение и ассоциативное мышление, можно играть даже вдвоем, неповторимость каждой игры
Недостатки: Карточек маловато
Любите ли Вы настольные игры так, как люблю их я?
Даже на знаю, с чего начать, наверное, с детства, оттуда же всё начинается) Так вот моё детство началось с домино, лото, шахмат и шашек, обычное детство ребёнка из 90-х) И, может быть, я бы стала чемпионом по шахматам, но, к сожалению, никаких выдающихся результатов я не показала, скорее даже наоборот) Потом были карты: 9-ка, дурак, 21, дед научил играть в Кинга и преферанс. Нарды тоже моя тема...
И как же, получив такой опыт в детстве, не преумножить его, тем более сейчас, когда настольных игр просто великое множество. Монополия, Мафия, Uno, детективные игры Cluedo и одноразовые детективы, крабл, головоломки, Цивилизация и наконец очередь дошла и до неё - игры на воображение.
На Имаджинариум я давно заглядывалась. Их же великое множество, плюс допколоды. Обычно очередную настолку я выбираю из учёта того, чтобы дочка 11 лет тоже могла играть. И как показывает практика, чем на меньший возраст рассчитана игра, тем азартней в нее играют взрослые) Вот и Имаджинариум выбрала для детей с 12 лет, чтобы не совсем примитив, но и ограничение не 18+.
В наборе:
- колода игровых карточек;
- 8 фигурок слонов;
- цифровые жетоны;
- инструкция;
- игровое поле.
Из минусов могу отметить то, что много карточек одного типажа, т. е. скорей всего вызывут одинаковые ассоциации. И их все-таки мало, мне всегда всего мало. Даже играя вдвоём, зачастую колоды не хватает, чтобы пройти всё поле.
В коробке лежала брошюра с допколодами разных серий, думаю прикупить, т. к. рубашки у них одинаковые, то можно смешать и играть сразу в несколько. И это просто супер.
Слоны выполнены из прозрачного пластика, издали очень похожы на кристалы, смотрятся красиво.
Жетоны и поле - это плотный картон, т. е. практически вечны.
Инструкция написана понятным языком, но понимаешь ты это только тогда, когда уже поняла, как играть))) При первом прочтении вообще ничего не понятно) Но, сыграв пару раз, всё встаёт на свои места.
Играть интересно. Игра рассчитана на количество игроков от 4. Пробовали играть и вдвоём, правила предусматривают это, но, конечно, не так интересно, как в компании. Как в любой настолке, чем больше игроков, тем веселей. Может повергнуть в недоумение, какие карточки кладут другие игроки на простейшие ассоциации. Самое весёлое - это объяснение игроков, почему на эту ассоциацию положили именно эту карточку, потому как чаще всего бывает, что очевидной карточки нет и ассоциация не прямолинейная.
Можно немного усложнить игровой процесс, загадывая ассоциации на определённую тему. Кроме того, чем разношерстней и разновозрастней компания игроков, тем интересней.
Обычно один кон длится 30-60 минут, что не успевает надоесть и не утомляет даже детей. Ограничение в 12+, конечно, условное. Можно играть и с детьми меньшего возраста, просто убрав карточки на собственное усмотрение.
Из плюсов можно отметить, что даже если играете вдвоём, то каждая игра неповторима.
В наборе:
- колода игровых карточек;
- 8 фигурок слонов;
- цифровые жетоны;
- инструкция;
- игровое поле.
Жетоны и поле - это плотный картон, т. е. практически вечны.
Общее впечатление | Придумывай, воображай, соображай |