Отзыв: Фильм "Х" (2022) - Типичный американский бред )
Достоинства: Оригинальный и вместе с тем типично американский фильм ужасов. Стилистика, съемка и операторская работа. Миа Гот.
Недостатки: Малоинтересно и надумано больным воображением
Фильм граничит с комедией. В принципе как и с легкой эротикой. Но не смотря на оригинальные черты я например не захочу посмотреть "Х" - часть 2 )
В фильме хорошая стилизация под 70-е, 80-е.
Эта стилистика проявляется и в операторской работе, фильтрах на камере и конечно безупречной работе костюмеров и гримеров фильма.
Все это создает не поддельную атмосферу того времени.
Но на этом все достоинства фильма "X" исчерпываются.
Озабоченная 90 летняя бабушка...) Ну кому в здравом уме захочется на это смотреть ?
Название кстати также не самое удачное. На многих сервисах не работает поиск по 1 букве )
Но с другой стороны в других фильмах подобную сюжетную линию не найти. Фильм оригинален из-за этого.
Также не совсем плоско и бездарно авторам удалось найти общие черты у древней старухи у разбитого корыта и молодой привлекательной восходящей звезды фильмов для взрослых )
Хотя авторы фильма художественно врут. Вкусы у людей совсем не менялись. И исполнительница главной роли которая якобы актриса 70-х на самом деле современная миловидная девушка но без претензий на корону мисс Вселенная )
И это справедливо и для 70-х )
Для сравнения можно посмотреть на безукоризненно красивую Камиллу Китон в самой первой части франшизы "Я плюю на ваши могилы" 1978 г.
Камилла даже красивее современной Сары Батлер в ремейке 2010 г.
Хотя тут более интересен философский посыл повтора схожей судьбы.
Как для уровня фильма ужасов это достаточно глубоко.
И это даже может намекать и на часть 2, которую я бы не хотел увидеть )
Также в фильме "X" рассмотрели некоторые моменты съемок фильмов для взрослых.
Примечательно, что сюжеты с негром и белыми девушками или дояркой в этой категории действительно пользуются успехом. И соответственно тиражируются в этой категории фильмов вплоть до настоящего времени )
Хотя в наше время вряд ли участникам этих фильмов получится сказать, что это изи мани )
Не так давно постсоветское пространство посещала Саша Грей. Но авто Лада подвела и Саше пришлось выбираться из России чартерным рейсом )
Тем не менее у Саши действительно есть золотая статуэтка AVN Awards. Хотя в зал славы XRCO Hall of Fame проходит только безукоризненно красивая Дженис Гриффит с технической победой Prettiest Girl In XXX.
В итоге фильм "X" благодаря стилистике и отчасти затрагиваемым проблемам одиночества и старости, а также индустрия фильмов для взрослых получает 3 балла.
Но именно как фильм ужасов он слабоват. В нем даже присутствуют поведенческие клише, которые часто можно обнаружить в фильмах жанра ужасы.
Особого послевкусия фильм не оставляет.
Кроме того кадры фильма могут вызывать просто не приятные чувства вплоть до омерзения.
В фильме хорошая стилизация под 70-е, 80-е.
Все это создает не поддельную атмосферу того времени.
Но на этом все достоинства фильма "X" исчерпываются.
И это справедливо и для 70-х )
Камилла даже красивее современной Сары Батлер в ремейке 2010 г.
Хотя тут более интересен философский посыл повтора схожей судьбы.
Как для уровня фильма ужасов это достаточно глубоко.
И это даже может намекать и на часть 2, которую я бы не хотел увидеть )
Также в фильме "X" рассмотрели некоторые моменты съемок фильмов для взрослых.
Особого послевкусия фильм не оставляет.
Общее впечатление | Типичный американский бред ) |
И в общем интересные такие роли (вроде простушек)… Как и эта
А эти все вступительные интервью в фильмах XXX и последующее содержание фильма чего только стоят )
Вот и в этом фильме в героине которую играет Миа Гот находят якобы что-то особенное )
И кстати это она же играет старуху которая к ней пристает )
А вот бравого для XXX негра играет мега популярный репер Кид Кади