Отзыв: Сериал "Отель Дель Луна" (2019) - Смешная дорама с эпизодами из ужастиков
Достоинства: Юмор, милые актёры, сюжет
Недостатки: Концовка
Эта дорама стала второй из списка просмотренных, которую супруг смотрел вместе со мной, ибо ему она тоже приглянулась с первой серии. А первой была дорама "Я не робот".
По сюжету молодой парень устраивается работать администратором в необычный отель, а точнее - отель для призраков. Жутковато, согласна. Но сериал весёлый.
Вообще у этой дорамы сложно выявить конкретный жанр. Здесь местами комедия, местами хоррор, местами драма и мелодрама. А ещё есть элементы детектива. В общем, получился весьма интересный микс.
В одной из серий появляется призрак девушки, вылезающий из телевизора, прям как в нашумевшем "Звонке". Сцена жутковатая, не для слабонервных. Но в отличие от полноценного ужастика здесь таких сцен мало, и они не такие уж и ужасные.
И ещё мне понравилось, что несколько серий содержали эпизоды, показывающие главную героиню Ман Воль в далёком прошлом. Она живёт на Земле уже свыше 1300 лет, и поэтому сцены, где она вспоминает своё прошлое и которые Чхан Сону снятся как сны, особенно красивы из-за костюмов. Герои предстают в традиционных костюмах (как мне показалось, даже больше китайских костюмах, хотя история этих азиатских стран настолько тесно сплетена, что сложно различить человеку, который не углублялся в историю Кореи).
К сожалению, финал меня немного расстроил и разочаровал. Конечно же, я ждала хэппи-энда, но концовка оказалась довольно открытой, да и придётся поразмыслить, что же хотели показать сценаристы последним эпизодом.
Дораму "Отель дель Луна" однозначно рекомендую к просмотру. Главная героиня, хоть и вся такая напыщенная и высокомерная, но очень хорошенькая. И главный герой тоже ничего.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Смешная дорама с эпизодами из ужастиков |