Отзыв: Комплект умного дома Legrand Valena Allure with NETATMO 752696 - Отличная вещь для управления освещением и электроприборами

Достоинства: Удобство управления освещением и электроприборами, в т.ч. голосом. Можно пользоваться как обычными выключателями в отстуствие интернета.
Недостатки: Высокая цена. Сложность подключения. В системе пока нет датчиков движения, протечки воды и т.д.
Долго подбирал систему умного дома в свою квартиру, но ни один вариант не подходил из-за громоздских умных розеток, напоминающих "советские" тройники и совершенно не вписывающихся в интерьер. Когда в интернете нашел этот вариант - взял не раздумывая, поскольку во всей квартире уже были установлены розетки и выключатели этой серии.

Часть стартового комплекта умного дома.

Кроме того, на принятие решения повлияло то, что эта система умного дома отлично работает с Алисой (умная станция с Алисой уже была в куплена).
Все розетки и проводные выключатели монтируются без проблем на место штатных, а беспроводные выключатели вообще можно устанавливать куда захочется на клейкой ленте, которая идет в комплекте.
Управлять системой можно голосом через умную колонку с Алисой, а также через мобильное приложение. Большой плюс - система работает даже после выключения интернета, можно включать вручную, т. е. пользоваться как обычными выключателями.
В системе пока отсутствуют некоторые элементы умного дома, но производитель заявляет о планах ведения разработок в этом направлении.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная вещь для управления освещением и электроприборами

AnnaMelos
До чего дошел прогресс!)
До невиданных чудес)
UNA73
Оригинальный дизайн
Необычный
Greenmore
Жаль, что не вся техника для умного дома совместима!)
a23uns
Если есть ИК-пульт, то можно пристроить)
Nataly8april
Я пока не дошла до этого. )
Тут главное начать))
pavlovaelya
Хорошая марка
Одна из лучших)
LanaSV09
Отличный вариант)
Очень удобно)
dobudko1982
даже не верится, что такое возможно
До чего техника дошла)