Отзыв: Фильм "Прогулка" (2015) - "Я живу только на канате. Остальное время жду подъёма."
Достоинства: Режиссер Роберт Земекис. Реальный случай, когда еще были высотки в Нью-Йорке.
Недостатки: Желательно смотреть на большом экране в 3D.
Когда я смотрю новый фильм Роберта Земекиса, то давно уже бросил попытки пытаться предугадать хотя бы примерную его идею. Не сюжет, с этим и так все понятно. Этот режиссер явно получает от жизни несравнимое ни с чем удовольствие, вы только посмотрите, с какой легкостью он обращается к самым разным жанрам. Вот что значит, на заре туманной юности снять шедевр. "Назад в будущее" навсегда развязали руки мастеру. Да и я бы не делал столь категоричным этот акцент, потому что какая-то часть зрителей смотрит его фильмы, радуется и не заморачивается - Земекис там или не Земекис.
Фильм этот, разумеется, смотрел в кино. "Прогулка" меня протрясла особенно, поскольку некую, немаленькую часть школьных дней я проторчал на канате и вполне сносно научился по нему скользить, хотя мой папаша утверждал, что это только прямой путь к инвалидности, настоящий мальчик должен поднимать гири. И что-то там он еще должен во имя родины.
Дело, как мне кажется, даже не в том, что "Прогулка" снята по реальной истории, это очень в духе Земекиса, взять за основу реальный прецедент нерядового хулиганства, возвести его в подвиг и снять по этому поводу фильм. При этом лично для меня режиссер совершил небывалое - я здесь принял актера Джозефа Гордон-Левитта, хотя он у меня стойко ассоциируется с неприятными фильмами, которые я с ним смотрел ранее.
Фильм бодрит, даже шокирует, и вот еще что - я как-то всеми фибрами ощутил, почему именно эта история так заинтересовала Земекиса. Как я думаю, именно она хорошо отразила его собственную сущность. Скрупулезная подготовка к хулиганству, кто-то мне обратил внимание на этот факт, но мне все это, из-за похожих свойств характера, скучным не показалось.
"Прогулку" рекомендую всем, если кто-то по каким-то причинам этот фильм пропустил. Или напоминаю о нем. А у Роберта Змекиса хочу сегодня вспомнить фильм "Экипаж" 2012 года, такой же невероятный и крышервущий, хотя и без канатоходцев. Кстати, здесь, наверное, один из немногих фильмов, когда 3D оправдан, а вообще, оно меня раздражает.
Общее впечатление | "Я живу только на канате. Остальное время жду подъёма." |
Как-то мотрела сюжет про парня, который забирается на высотки, причем без страховки. Но это уникальный тип.