Отзыв: Фильм "Каникулы строгого режима" (2009) - Железный зуб во рту Сергея Безрукова.

Достоинства: Весёлая комедия, а не кровожадный боевик.
Недостатки: Нет.
Мне фильм понравился. Игра актёров, юмор, всё на высоте. Я думала, он станет любимым на долгие годы. Но сейчас слишком много хороших картин. Всё равно этот фильм не затерялся среди комедий, если не смотрели, обязательно посмотрите.

На самом деле ситуация в юмористическом кино довольно распространённая: люди вынуждены притворяться теми, кем они на самом деле не являются. Но мест, где умный человек может попасть в дурацкое положение, так много. И сценарии на эту тему весьма разнообразны. 2 сбежавших заключённых притворяются пионервожатыми, и весьма успешно. Люди - то действительно не глупые. Бывший спецназовец и вор в законе, который всю взрослую зону держал. И детям два суровых мужика пришлись по вкусу.

Мне понравились импровизированные японские доспехи из яичных ячеек на празднике Нептуна.

Юмор чисто русский, понятный нашему народу, незаурядный и не американский "ниже пояса". Вдобавок ностальгические воспоминания о советском пионерском лагере.

Рекомендую.
Общее впечатление Железный зуб во рту Сергея Безрукова.