Отзыв: Фильм "Ряд 19" (2021) - Не вполне удачная попытка

Достоинства: Идея, финал
Недостатки: Их много
Первую половину фильма смотрела и спрашивала мысленно авторов: «Что за хрень?» Последние несколько минут спасли общее впечатление, всё прояснилось, финал достойный. Но ведь этого мало, правда?

Советский кинематограф доказал, что в состоянии снимать фильмы-катастрофы («Экипаж», 1979 г., «34-й скорый», 1981 г., «Тревожное воскресенье», 1983 г.). Российский вроде тоже может. Но почему же так редко получается что-то хорошее?

Справедливости ради стоит сказать, что лента «Ряд 19» относится не только к фильмам-катастрофам, но и к мистике, и к драме. Тяжёлое сочетание, требующее определённой атмосферы, большого количества спецэффектов и убедительной актёрской игры. Атмосфера и спецэффекты были, и даже неплохие (за исключением разве что допотопных силуэтов рук по ту сторону иллюминаторов), но по большей части омерзительные, а совсем не пугающие. Крови тоже не пожалели, нормально так. )) Но с убедительной актёрской игрой не вполне получилось, недобор. Иногда, конечно, переигрывание оставляет ещё худшее впечатление, но здесь бы лучше прибавили эмоций – удивления, страха, отчаяния, брезгливости. Юные актрисы более-менее сыграли, особенно Марта Кесслер. А вот взрослые женские роли как-то не очень, ни Светлана Иванова, ни Екатерина Вилкова. Мужчины поинтереснее: Анатолий Кот (правда, образ, доставшийся ему, уж больно шаблонный, набил оскомину типаж преуспевающего и самоуверенного бизнесмена) и австрийский актёр Вольфганг Черни (уж не знаю, почему понравился, выдающейся игры не было, просто мужик красивый, ха-ха).

Напрягло минимальное количество пассажиров на обоих рейсах. А что, так было когда-нибудь? Конечно, в финале вы поймёте кое-что. Но всё же странно. Картину снимали в пандемию, видимо? Или не хватило бюджета на массовку? Невероятно режет глаз пустой салон. И ещё слишком разителен контраст между турбулентностью и ровным полётом без тряски. Не смогла я погрузиться в сюжет и забыть, что это происходит в павильоне.

Музыка не понравилась, потому что уж больно знакомая. Не вспомню конкретно, но точно слышала подобную в зарубежных хоррорах.

Честно, я даже не знаю, что тут можно добавить. Идея про параллельные реальности хорошая. Или, скорее, о том, как заглянуть в будущее и спасти настоящее. Хотя… старуха-колдунья, летящая на самолёте – не бред ли? ))

Три балла за старания, идею и финал.
Общее впечатление Не вполне удачная попытка

Svytoslavna85
Спасибо за отзыв, тоже мимо
ТелеЖдун
Странно, такой постер видела у "Кровавого рейса" (не помню точно как называется), про мать-вампиршу
Nataly8april
Ух ты, действительно похож, особенно по цветовой гамме. Фильм "Кроваво-красное небо" (2021). Кто у кого слизал? ))
Nightmare163
"просто мужик красивый, ха-ха"

Вот! Всё красавчиков вам, придирчивым женщинам, подавай, а если не уродился красавчиком, то как жить? :) И вообще, классик говаривал: с лица не воду пить.
Nataly8april
Вот я и думаю, скольких бы проблем избежала, если бы не была падка на мужскую красоту. ))
GoRoDnEsPiT
А сколько бы мы - Мужчины выбирая женщин, избежали бы проблем)
Nataly8april
Но ведь приятно с красивым человеком быть. Главное, чтобы внешняя красота соответствовала внутренней.
GoRoDnEsPiT
Согласен, приятно не то слово, но это очень редкое сочетание.
Elena Sheptuha
что Вы, Наташа, то что Вы описываете еще нормально, а я вот пишу про старушку колдунью - это бред!
Гжела
"Экипаж" 1979 года не только катастрофой хорош. В нем жизнь каждого члена экипажа показана, да и знаменитая сцена с Филатовым и Яковлевой бесподобна.
Nataly8april
Да, советские фильмы с душой, не чета американским… Хотя и у них есть достойные работы.
Кэсси
Да…Даже не слышала о фильме, и видимо, не напрасно…Спасибо, что-то подобное и не захотелось смотреть…
Пожалуйста. )
ЛИЛЮША777
редко получается что-то хорошее
GoRoDnEsPiT
Старух-колдунья на самолёте оказалась потому, что её ступа и метла видимо были на ремонте!
)) Скорее всего.
Псевдоним 2
Судя по описанию моя психика не выдержит тех недостатков в фильме).
Моя еле выдержала. ))
О сюжет
Пропустим этот фильм)
VegaWhite
Идея реально интересная. Я в кино его смотрела, блин =)
Потратили деньги. )
VegaWhite
И время. Но там скорее тусовка и выход из дома были важнее =)
Nataly8april
А, ну это тоже необходимо.
Karolira
Вот тоже обратила внимания слишком мало пассажиров. Раздражало) и мотивы ведьмы мне не совсем понятны
Да, бредово в общем.
mary83s