Отзыв: Фильм "Добро пожаловать в семью" (2021) - Трейлер оказался интереснее фильма!

Достоинства: Владимир Сычев, Светлана Камынина, финальная сцена, идея для сюжета
Недостатки: Сюжет, романтика, юмор, скучно, не интересно
Еще пару месяцев назад увидел ролик к этому фильму, и он меня заинтересовал, ни только наличием Владимира Сычева в главной роли, но и достаточно оригинальной идеи, по крайней мере для русскоязычного кинематографа.

Сюжет рассказывает о двух молодых людях, поле случайной встречи которых завязываются романтические отношения. Проблема только в том, что отцом девушки является местный криминальный авторитет, а матерью парня новый прокурор...

Как раз такая идея для сюжета меня заинтересовала больше всего. Соприкосновение двух противоположных миров, их сосуществование на основе вех противоречий и т. д. И исходя из трейлера к фильму - противоречие отношений между отпрысками бандита и прокурора является основной темой фильма, которой посвящён весь сюжет. Но по факту все далеко не так.

Вообще сюжет - это пожалуй самая главная проблема фильма. Во-первых, романтическая линия между персонажами очень короткая и банальная. Но это еще куда не шло, ведь по сути эта часть была нужна только для завязки. Хотя конечно я ожидал более интересной романтической составляющей. Во-вторых, что более главное противостояние между группировкой авторитета и прокурора тут нет. Оно вроде как обозначается и даже имеется намек на некое развитие, но внезапно все заканчивается, про это противостояние быстро забывают и больше не вспоминают. А ведь именно эта идея самое интересное и перспективная во всем фильме. Из нее можно было выжать очень много, как в плане интереса, так и в плане юмора. А так кроме вялой романтической части сюжет удивлён в основном работе мамы-прокурора, не сказал бы, что она скучная, но точно не так интересна, как тема противостояния с авторитетом.

Еще минус - это Владимир Сычев, не сам актер как таковой, а его присутствие в фильме. Его тут очень мало, хоть он и заявлен, как главный актер, на этом концентрируется ни только ролик к фильму (наверно в нем все его появления и показаны), но и указан первым в ролях на том же Кинопоиске. Вот и спрашивается для чего приглашать такого актера если Вы планируете задействовать его в небольшом количестве сцен? Тем более если учесть, что актер очень хорош в юмористическом плане, он был способен выдать отличный уровень комедии, именно то чего не хватает фильму. Единственное чем я могу объяснить приглашение актера - это для того, чтобы засветить его на постере к фильму и в том же трейлере, для привлечение дополнительной публике, по сути на него можно было позвать кого угодно, с учетом его занятости в проекте.

Жанры так же минус. Фильм позиционируется, как комедия, мелодрама и криминал. Комедии тут практически нет, возможно пару забавных моментов за весь фильм. Они практически даже не запоминаются. Мелодрамы тут так же нет, романтика между персонажами ни какая, в их любовь совсем не верится. Криминальная составляющая тут присутствует, но также очень номинальная, хотя в большей степени чем два других жанра.

Следующий минус - персонажи и актеры. В фильме очень много малоизвестных актеров, причем на переднем плане. В частности - это молодая романтическая пара, Саша (Вячеслав Морозов) и Мира (Кристина Строителева). Во-первых, оба персонажа совершенно не интересные, они скучные, не раскрытые, харизма у них на нуле. Во-вторых, между ними совершенно не чувствуется химии, т. е. их романтическая линия совершенно пустая, если бы они играли связь на одну ночь, а не любовную историю в происходящие еще можно было бы поверить. Актеры для меня новые, игра на мой взгляд крайне посредственная. И плохо, что у персонажей много экранного времени, по сути скучного и не интересного. Ноябрьский (Ростислав Бершауэр), я этого актера хорошо запомнил по роли в сериале "Мылодрамма" и на мой взгляд текущий персонаж прямая калька с того, из сериала. Конечно в сериале он был более эксцентричным, но там и рейтинг был другой, более жесткий. Но в целом персонажи очень похож, что убивает индивидуальность персонажа как таковую. Киса (Алексей Маслодудов), в роли злодея выглядит крайне неубедительно, ему больше подходит роль мелкой пешки, которого постоянно куда-то отправляют, а ни как тот кто принимает какие-то решения и кем-то руководит. Вообще главная проблема персонажи в том, что они практически не раскрыты их поверхностно обозначают (рассказывая небольшие истории) и то даже не всегда. Возможно - это связанно с тем, что персонажей слишком много и на них просто не хватило времени.

Но не скажу, что все персонажи меня разочаровали, было несколько которые понравились. Больше всех - прокурор (Светлана Камынина). Мне не нравится эта актриса, еще начиная с "Интернов", где я увидел ее впервые. Какие-то у нее отталкивающие персонажи. Но тут на удивление она очень харизматична и интересна, хотя про нее мы так же знаем минимум информации, но все равно за ее действиями и историей наблюдать достаточно интересно. Кика (Торнике Квитатиани), актера увидел впервые, но персонаж понравился сразу, он очень харизматичен, немногословен, возможно немногословность и небольшое количество времени - это и есть то почему он мне понравился. И последний - это "Колобок" (Дмитрий Красилов), это наверно самый обаятельный персонаж в фильме, хотелось бы увидеть еще его мастерство танцора, но...

К плюсам отнес бы только последнею сцену противоборства героев и злодеев. В-первую очередь понравилась сцена массовой драки и непродолжительной перестрелки. Жалко только сцена была не очень длинной. Согласитесь, очень небольшой фильм для такого перспективного фильма.

Ы итоге фильм получился крайне посредственным, на протяжение всего повествования от происходящего все время чего-то ждешь, но ничего из того, что ждешь не происходит. По сути фильм относится к категории тех, в которых все самое интересное показано в трейлере, т. е. по сути вполне достаточно посмотреть ролика к фильму, т. к. большего из фильма Вы не узнаете.

Стоит ли смотреть фильм или нет, решайте сами. По сути глянуть его вполне можно, но не стоит ни на что особо надеяться, а тем более ждать, если Вы смотрели трейлер, то скорее всего он окажется гораздо лучше, чем сам филь, по крайней мере интересней.
Из-за Владимира Сычева и Светланы Камыниной глянуть можно, но первого слишком мало, а вторая все-таки не основной персонаж.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Трейлер оказался интереснее фильма!

Diana Lukianova
Посмотрю, только если настроение подходящее будет.
Никакой пощады
Спасибо за отзыв, смотреть скорее всего не буду
Марина Пунько
Скорее мимо
De Salazar
"Вообще сюжет - это пожалуй самая главная проблема фильма" - самая ТОПовая фраза отзыва)))) спасибо, отзыв классный!
Aleksander86
Спасибо, приятно слышать.
milashkaku
Я сегодня скачала, посмотрю, наверное на днях…
LaurenRid
Пропущу, совсем не моё