Отзыв: Сериал "За жизнь" (2020) - Всё ради семьи

Достоинства: актёры, сюжет, реальные события
Недостатки: второй сезон
Последний подобный впечатляющий сериал на тюремную тему был "Срок". Тогда меня впечатлила максимальная ёмкость подачи материала, и то, как широко он был раскрыт. И тут мне попалась картина "За жизнь". В первую очередь, меня привлёк сюжет, который основан на реальных событиях. Помимо тюремной жизни, нам показывают историю, где главный герой во время отбывания срока, выступает адвокатом заключённых. Параллельно, он пытается добиться пересмотра собственного дела. Во-вторых, очень интересно лишний раз удостовериться в несовершенстве системы. В подобных сериалах очень тонко показана неустойчивость власти.

Историю растянули на два сезона. И, скажу честно, можно было закончить на первом. Там отлично держится интрига, ощущается постоянное напряжение и сопереживание героям. Сюда же добавляем семейную драму, развивающееся на фоне тюремной жизни, сложное положение главного персонажа, и 13 серий первого сезона пролетают незаметно.

Второй сезон более натянут, интрига развивается только лишь к середине. Но так или иначе, в целом история достойная внимания. Тут вам и проблемы ЛГБТ сообщества проскальзывают, любимая тема расизма и всевозможной дискриминации (кстати, во втором сезоне почти ТОЛЬКО на этом уклон. В какой-то момент этого становится чересчур).

Любителям хорошей драмы и напряжения, - обязательно к просмотру
Общее впечатление Всё ради семьи