Отзыв: Мороженое Полайс "ГОСТовский Ростовский пломбир" - Очень вкусно, но слишком сладко

Достоинства: вкус, аромат, цвет, состав, упаковка
Недостатки: цена, приторный вкус
На майские праздники ездила на поезде на отдых в Анапу и на остановке "Ростов Главный" в киоске на платформе купила мороженое местного ростовского
производителя ООО "Полайс".

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

В киоске на вокзале в Ростове продавали несколько видов мороженого данного производителя: крем-брюле, шоколадное и обычный белый пломбир.

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

Я выбрала Гостовский Ростовский пломбир крем-брюле в вафельном стаканчике.

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

Мороженое расфасовано в вафельный стаканчик весом 100 грамм и сделано по ГОСТу.

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

Состав у мороженого безопасный, но не идеальный. Ингредиентов много и все они допустимы (разрешены) при изготовлении мороженого, что для меня является важным при покупке продуктов.

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

Вкус, аромат и цвет мороженого мне очень понравился, вкус насыщенный сливочно-карамельный, как в детстве. Вот только в составе слишком много сахара, поэтому вкус приторный и сразу после мороженого хочется запить его чайком или водой.

Мороженое Полайс ГОСТовский Ростовский пломбир фото

Вафля у стаканчика самая обычная, по вкусу нейтральная и хрустящая. Текстура у мороженого однородная, сливочная, нежная и достаточно жирная. В общем вкусное мороженое, на твердую четверку. В продаже в магазинах Москвы и Московской области это мороженое я не встречала, так что попробовать его получится только в Ростове на Дону.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень вкусно, но слишком сладко