Отзыв: Спрей для носа Аквалор Беби "Мягкий душ" - Остерегайтесь! совсем не мягкий душ, заработали отит
Достоинства: сплошной обман
Недостатки: Сильный напор,совсем не "мягкий душ", не возможно отрегулировать температуру раствора, дорого.
В общем заболели мы в пять месяцев, начался у ребенка насморк и гноился глазик, вызвали платного лора на дом. Он нам прописал вот это средство для промывания носа. Объяснил, что нужно ребенку впрыскивать по шесть раз в день. Сказал, что это тоже самое что Аквамарис, но экономичнее, так как большой объем флакона. Ну пошла я отдала около трехсот рублей. Поставила его в комнате. Но меня сразу смутило, что баллон какой то холодный. А греть баллон нельзя, это написано предупреждением на всех флаконах под давлением. Но думаю ладно, попробовали, в пять месяцев мы еще не сидели. То есть впрыскивали мы лежа на спине его.
В общем через два дня я обнаружила у ребенка полное ухо гноя. Это было ужасно, мы по скорой поступили в лор-отделение .
Уже в отделении мы разбирались с врачами, что мы сделали неправильно. Врач попросила меня впрыснуть это средство себе в нос. УЖАСНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. Средство впрыскивается с напором, холодное, напор такой силы что даже мне, взрослому человеку напор показался сильным. "А теперь представьте, что вы впрыснули это ребенку, да еще и в положении лежа, вы просто вдули все это в уши, чем спровоцировали гнойный отит. Это еще хорошо, что гнойное отделяемое вскрылось само, а не пришлось делать операцию"
Да и вообще до года им пользоваться нельзя, только у детей которые уже держат вертикальное положение и распылять не сильно надавливая на распылитель. А я бы, учитывая, что раствор в баллоне прохладный вообще не рисковала бы в местах с холодным климатом как у нас. Потому что если в комнате плюс 20, то и температура раствора будет 20 градусов, а не 36, как было бы безопаснее для ребенка. Мы купаем ребенка в ванночке с температурой 37 градусов, соответственно все жидкости вливаемые и впрыскиваемые ему тоже должны быть такой температуры. Если Аквамаис в стеклянной упаковке, то его можно греть, баллон же греть нельзя.
И вообще, это лекарство обман. Это простой физиологический раствор который стоит 20 рублей. Так же можно взять раствор за 20 рублей, набрать шприцем и потом набрать в пипетку и промыть ребенку. Да это будет не так удобно, но гораздо безопаснее и мягче промоете носовые ходы.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Остерегайтесь! совсем не мягкий душ, заработали отит |
Да, он дорогой, но экономичный.