Отзыв: Капсулы Ranbaxy Сотрет - Не всё так плохо, но и не всё так хорошо

Достоинства: Результативность, цена
Недостатки: Побочные эффекты
Для начала, хотелось сказать, что без назначения врача и сдачи предварительных анализов принимать данное лекарство не рекомендуется, от слова совсем! Это важно, иначе побочных эффектов от лекарства может быть очень много и вы причините непоправимый вред своему здоровью.

11 лет я страдала акне. Это обычная история: подростковые прыщи, все дела. Почти у всех такое начало. Перепробовала кучу средств: от переливания крови, до дорогущей косметики. Каждый второй врач или просто прохожий долгое время считал себя чуть ли не Иисусом, чтобы провести меня через пустыню моих подкожных вулканов. Что ж, все разочаровывались.

Посоветовали мне это лекарство уже в 23, когда надежды не осталось. Я сходила к врачу, сдала анализы и начала принимать лекарство. Исходя из моего веса (43кг) нужно было принимать по 20мг.

Многие здесь пишут, что были мощнейшие побочки. Кто-то говорит, что вообще ничего не было. Но, поверьте, это всё сугубо индивидуально. Зависит от дозировки, вашей выносливости как моральной, так и физической.

Побочки не обошли меня стороной.

На первый месяц начали только немного трескаться губы (но спасала жирная гигиеническая помада). Лицо к концу месяца обострилось, сильно болели все прыщи. Ко второй неделе приёма дня 2-3 было красное лицо, будто в костёр голову засунула.

Капсулы Ranbaxy Сотрет фото

На второй месяц, губы стали трескаться и мазать их нужно было уже по 10 раз в сутки, а то и больше. Прыщи назревали быстро, болели, были огромными шишками. Иногда кружилась голова.

Третий месяц пришёл с сухостью глаз, рук. Волосы стали ломаться сильнее. Кровь из носа также посетила меня в этот месяц. Заболели колени и иногда начинали неметь конечности. Прыщи на лице начали взрываться. В прямом смысле. В какой-то момент они просто медленно "вытекали", но проходили быстрее и выскакивали меньше.

Капсулы Ranbaxy Сотрет фото

Четвёртый месяц сопровождался всем вышеперечисленным. В походы ходить было нельзя. Более того, к себе на 5-й этаж я поднималась с большим трудом (лифта в доме нет). Сон тоже стал плохим. В этот месяц, побочки ударили по психике и начались первые панические атаки.

Пятый и шестой месяц. Всё вышеперечисленное. Мне повысили один раз дозу на 30мг, так я почти не вставала с кровати. Ужасная слабость и боль во всём теле меня не покидали. Но дозировку вернули и чуть полегчало. Потихоньку лицо пришло в норму и я даже не заметила как из ужасного поле битвы, оно стало обычным, немного красненьким от следов, но тем, о котором я давно мечтала.

Капсулы Ranbaxy Сотрет фото

Что ж. Если вас отпугнут побочки: всё прошло и не оставило следа. Если вы также долго терпите подобное заболевание, то пострадать 6 месяцев, ради 99%результата - того стоит. Да, больно, да тяжело, но я не пожалела.

Каждый Новый год я загадывала чистое лицо, и, вот, желание исполнилось.

Капсулы Ranbaxy Сотрет фото

Если вы сомневаетесь в этом лекарстве, то скажу одно: просто сходите на консультацию к специалисту.

Плюс, цена лекарства, давайте будем честными, не настолько дорогая, как комплекс косметики от увлажняющего крема до пилингов, которые вы храните у себя в шкафчиках:) На лечение у косметолога в месяц у меня уходило от 5к на косметику, что ж... Выбор был очевиден.

Будьте здоровы!

P.S. Выставляла самые нормальные фотографии, те, которые мне самой не стыдно ещё выставлять для вас.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не всё так плохо, но и не всё так хорошо

UroborosIhuli
Каков результат на данный момент, вернулись ли воспаления?