Отзыв: Препарат "Актовегин" - Сразу проявились побочные эффекты.
Достоинства: Нет
Недостатки: Дорого, побочные эффекты, состав
В последнее время стала чувствовать себя плохо. Головокружения, слабость, скачки давления, чувство сжатия в голове. Обращалась к врачам, назначали разные препараты, но эффекта особого ни от одного из них не было. Тогда, обратилась к своей знакомой, врчау терапевту. Та, сразу же мне назначила препарат Актовегин в комплексе с Кавинтоном.
Препарат дорогой. За упаковку в 50 таблеток я отдала 1800 рублей. Таких упаковок на месяц( а именно столько мне нужно было пропить) мне понадобилось бы 3.
Пропив несколько дней Актовегин, мое самочувствие не только не улучшилось, а наоборот, ухудшилось. Появился шум в голове, слабость в ногах и тахикардия. Я сразу же прекратила прием Актовегина. Спустя 2-3 дня, самочувствие немного нормализовалось и я продолжила принимать только Кавинтон.
Состав у препарата тоже не однозначный - депротеинизированный гемодериват крови телят. Знаю, именно из за состава этот препарат и запрещен во многих странах мира.
После того, что Актовегин проявился сразу же побочными эффектами, рекомендовать я его естественно не буду.
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |