Отзыв: База активного отдыха "Иволга" в селе Спас-Прогнанье (Россия, Калужская область) - Уютное место, недалеко от парка птиц "Воробьи".

Достоинства: Уютные номера с теплым полом, хорошее питание, разнообразие развлечений на территории. Близость к парку птиц "Воробьи" и билеты уже включены в стоимость проживания. Собственный пляж. Доброжелательное отношение к проживающим.
Недостатки: Не обнаружил.
Добрый день.

Не так давно, в середине апреля, собрались всей семьёй посмотреть парк птиц "Воробьи", а чтобы ехать не одним днём, подыскали поблизости вполне уютное и комфортное место для проживания, базу активного отдыха "Иволга".

Небольшую путанницу может внести то, что непосредственно в самом парке птиц так же есть гостиница "Иволга", мы же остановились в той "Иволге", до которой ехать от парка птиц минут 7-10, по адресу село Спас-Прогнанье, 3.

Приезжаем на территорию, оформляем проживание в административном здании, оно же и здание аквацентра, его видно на фото ниже.

База активного отдыха Иволга в селе Спас-Прогнанье (Россия, Калужская область) фото

Здесь же можно на всякий случай сфотографировать подробную карту территории, чтобы потом легче ориентироваться.

Кстати, судя по карте ресепшен находится в здании на фото ниже, но зарегистрировали нас именно в административном здании, где и находится аквацентр. Может правда это временное расположение администрации пока несезон.

Проживать предлагается в домиках, рассчитанных на 2 номера, есть так же отдельные домики на один номер.

В середине апреля в комплексе безлюдно и тихо, спокойно, что нам очень понравилось.

Заполняемость была в эти дни по моим ощущениям наверно не больше 15%.

При заселении и выселении можно подъехать к домику на машине чтобы загрузить/разгрузить машину. Парковать машину на длительное время можно на внутренней стоянке.

Выдаётся ключик от автоматических ворот чтобы можно было легко выезжать когда потребуется. Очень удобно.

Территория не сказать чтобы очень большая, но есть много интересного. Поля для спортивных развлечений, картинг и многое другое.

Есть верёвочный парк, но мы отдыхали не в сезон и он не работал, а вообще полазить там весьма интересное занятие, мы как-то давно ездили в верёвочный парк, правда другой, побольше, и с того дня осталось множество впечатлений.

Есть скалодром в форме маяка.

На песчаном пляже можно покататься на вэйкборде.

Вдоль берега находится живописная тропинка для прогулок. В раннюю весну правда не очень живописно, но в сезон думаю должно быть красиво.

С погодой нам повезло, дни пребывания были без продолжительных дождей и территория была сухая, мы с удовольствием гуляли, грязи ни где не было.

С тропинки есть спуск к воде.

Мы отдыхали только с завтраками, так как на этот тариф была хорошая акция. Завтракали в ресторане "Чиж". Завтраки были очень вкусные, придраться совсем не к чему.

Ресторан достаточно большой.

На столиках есть соль, перец, салфетки в достаточном количестве.

Детских стульчика всего 3, и их приходилось самостоятельно протирать.

Чай, кофе, сливки. Почему-то не клали чайные ложечки, мне это показалось очень странным. Ведь каждый раз сделав себе кофе нужно идти в бар за ложечкой, чтобы размешать напиток.

Пока посетителей мало питание организовано не как шведский стол, а по заказам. Выбираешь что душе угодно из предложенного и это приносят, за три дня отдыха мы почти все успели попробовать.

К каждому завтраку нам на семью дополнительно давали тарелку с сырами, колбасами и тарелку с хлебом.

Отдельно хотелось бы отметить блинчики. Очень вкусные были, прошел уже месяц, а я их все вспоминаю и вспоминаю...

Номер небольшой, но уютный. Мы жили в домике, поделённом на два номера. Но в соседнем номере ни кто не проживал, поэтому сложно сказать насколько хорошая шумоизоляция, но думаю она хорошая так как с улицы ни каких звуков мы не слышали.

В номере очень понравилось, что пол с подогревом и в целом в номере достаточно тепло. Это первое на что мы обратили внимание.

В тумбочке под телевизором есть холодильник и микроволновка, что для нас было важно. Так как отдыхали с маленьким ребенком.

Микроволновка самая простая, но большего нам и не нужно.

Необходимый набор столовых приборов.

Есть собственный балкончик.

Санузел тоже с подогреваемым полом, очень удобно.

На двоих взрослых и одного ребенка было 2 больших полотенца и два маленьких. Хотелось бы три больших полотенца, но нам хватило.

В первый день нам забыли положить мыло и шампунь, но мы напомнили и нам все выдали.

В общем номером мы остались довольны, особенно нас покорил подогреваемый пол, что было очень приятно, учитывая что мы с маленьким ребенком, который любит сидеть на полу.

Аква-фитнес-центр находится в административном здании, о котором я уже писал выше. На ряду с бесплатными есть так же и платные услуги.

В наш тариф проживания входило безлимитное посещение бассейна, чем мы с удовольствием и пользовались.) Бассейна 2: один для взрослых и один для детей.

Записываться на сеанс нужно заранее - видимо так контролируют чтобы не было слишком много посетителей на сеансе, но мы всегда в день посещения записывались на вечернее удобное время и нам ни разу не отказывали.

При посещении выдаётся ключ-браслет от шкафчика и полотенце.

Раздевалка небольшая, но в целом нормальная.

Есть фены и даже ватные палочки.

Душевые разочаровали, их всего 2, что маловато на мой взгляд.

Вид у них не самый опрятный и нет ни шампуня ни геля душа. Зачем-то висят шторки, которыми ни кто не пользуется. Полочки ржавые.

Зато туалет вполне приличный и просторный, но опять же без мыла.

Сам бассейн понравился, он не большой, но поплавать вполне можно. Очень понравился детский бассейн, он теплый и неглубокий, двухлетнему ребенку очень нравилось там бегать и играть.

Самое главное в этом гостиничном комплексе - это близость к парку птиц "Воробьи" сразу при заселении вместе с ключами выдаются браслеты, которые дают право на неограниченное посещение Парка птиц и Парка камней. Выглядят они следующим образом.

Не советую их одевать на руку, так как они на бумажной основе, то после одного посещения бассейна станут плохо читаемыми. Лучше носить их в кармане и предъявлять при необходимости, так они прослужат намного дольше.

Раньше о нем не слышал, но в парке камней оказывается ещё есть тропический сад, который для нас стал приятным сюрпризом и очень понравился, там живёт множество различных видов обезьянок, птиц, рыб, ночных хищников... Тропические растения. Экспозиция находится в огромной теплице, в которой поддерживается высокая температура и влажность. Попав туда чувствуешь себя как будто в тропиках. Очень советую туда зайти.

Подводя итог могу сказать, что нам проживание в гостиничном комплексе понравилось, мы хорошо отдохнули и осталось много приятных впечатлений. Проживание обошлось относительно недорого - приблизительно 11 тысяч рублей, за проживание и завтраки за трое суток. На семью 2 взрослых и один ребёнок. Включая бассейн и билеты в парк птиц и парк камней. В сезон конечно будет дороже, но и развлечений будет намного больше. Отношение к жильцам хорошее. Могу с уверенностью советовать Иволгу для небольшого путешествия.

Спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Время использования 3 суток
Год посещения 2022
Общее впечатление Уютное место, недалеко от парка птиц "Воробьи".

rmex
неплохое место, только леса маловато
Dmska
Согласен, хотелось бы побольше…
Mazhara
Хороший отдых семьей! Комфортно, чисто, уютно. Ресторан красивый. А летом наверно вообще красота. Еще же и купаться можно.
Dmska
Хотелось бы вернуться туда ещё в летний сезон, место очень понравилось.
Mazhara
В летнее время обязательно надо приехать! Думаю будет даже намного лучше, чем сейчас.
Оксана62
Замечательное место) Спасибо за полезную информацию, утащила в закладки)
Dmska
Хорошее место для отдыха и очень удобно что рядом есть такие интересные парки птиц и камней.)
Roman710091
Отличное место для отдыха ;)
Dmska
Хороший вариант, очень понравилось.)
Ariadna77
Красота!
Согласен.)
О сюжет
Хорошее место для отдыха!
Полностью согласен.)
ginesmoon
Класс, столько развлечений и место приятное
Согласен.)
gapa 80
Достойное место!
Очень понравилось.)
Marina E
Хорошая база отдыха
Согласен.
МойДоДыр72
Да, как зазеленеет, будет ещё лучше
Полностью согласен.
Fairy-Lelya
Просторно, уютно. Полезно и приятно выбираться из "каменных джунглей".)
Хорошее место.)
K-M
Наверное, летом там вообще райский отдых
Полностью согласен)
Mr Whisky
Классное место! Как там с рыбалкой?
Dmska
К сожалению не знаю, про рыбалку мы не узнавали. Рыбаков не видели.
Mr Whisky
Видимо еще не сезон )
VasAndr
Отличное местечко. Мне очень понравилось.
Замечательное место.
helenbarinova
А уж когда зелено все будет на улице - вообще красота!
Полностью согласен.)
Марина-1983
Какой подробный интересный отзыв!! Читала с интересом.
Lera2008g
Красота кругом!
tanyskail
Хороший отдых, вкусное питание, бассейн, территория для прогулок.
black-cat-spb
Отличный выбор места для отдыха! Чисто, красиво, обошлось без проволочек. Летом, наверно, здесь вообще очень красиво!
Happy-whale
Спасибо за подробный обзор. Захотелось посетить эту базу отдыха. В парке птиц были один раз, с удовольствием бы вернулись. Буду рада новым друзьям)
Kolbasa
Отдыхали зимой, тоже остались довольны. Теплые полы в домике спасали нас не раз. После прогулок сушили верхнюю одежду)