Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Умный робот-пылесос для умной уборки)
Достоинства: + доп. комплект расходников + управление через приложение + экономия времени + стильный дизайн + отличная уборка помещений
Недостатки: - хочется купить еще что-нибудь из умного дома Polaris
Уже давно искали, подбирали и планировали купить робот-пылесос. И вот 3 месяца назад это свершилось! Сейчас расскажу вам свои впечатления от его использования.
Робот-пылесос продается в картонной коробке. В ней находится сам робот-пылесос, станция для зарядки, пульт, всякие щеточки для робота и фильтр +сменные щеточки и фильтр, и даже батарейки для пульта! Также, контейнеры для сухой и влажной уборки, 2 тряпочки для влажной уборки. Разумеется есть инструкция, гарантийный талон и красивые буклетики.
Очень хотелось попробовать управление через приложение, чем мы собственно и занялись, пока робот-пылесос покорно заряжался. Приложение называется IQ Home. Скачать его можно с QR-кода, который находится прям на коробке. Как оказалось в приложении можно привязать и другие устройства умного дома от Polaris. Привязка нашего робота-пылесоса прошла быстрее, чем распаковка всех его деталей из коробки. Всё оказалось предельно просто, даже не пришлось читать инструкцию по подключению. Хотя, если дарить такое устройство поколению постарше, например родителям, то инструкция будет не лишней. Потом мы на просторах интернета нашли видео от Polaris с подробным описанием подключения их техники к приложению или к голосовым помощникам Алисе и Марусе. Так что, если вам не очень нравится читать, то берите на заметку!
В характеристиках сказано, что пылесос заряжается 5 часов до полного заряда батареи и может беспрерывно работать 150 минут. Но на деле проверить это не удалось, так как квартиру в 40 кв м он убирает примерно минут за 30-40 и самостоятельно идет на базу. Если пылесос где-то недосмотрел и недоубрал, или вы просыпали что-то после того, как он убрался, то без проблем можно направить его в определенное место для уборки и включить круговую уборку (мне кажется она самая эффективная для локальных загрязнений).
За время использования ни разу не возникало никаких трудностей в эксплуатации. Робот-пылесос очень шустрый, не шумный (не сказать, что его совсем не слышно, но не раздражает). Разумеется, что с пола необходимо всё убирать перед его запуском. Траектория движения рандомная, но я предпочитаю думать, что ему лучше знать, где и как убирать, да и вопросов по уборке к нему не возникает. Робот-пылесос отлично заезжает под кровать и под некоторые шкафчики (которые не в пол). Стало заметно чище + не тратится время на установку и подключение проводного пылесоса. Мы вообще забыли уже что такое пылесосить самостоятельно, робот-пылесос прекрасно справляется с этим.
Резюмируя, хочу сказать, что у робота-пылесоса Polaris огромное количество преимуществ. Помимо того, что он идеально справляется со своей основной функцией - уборка пола, у него есть еще и плюсы управления через пульт, приложение и голосовых помощников без дополнительного оборудования (ну кроме смартфона, через который вы управляете приложением). Таким образом, управлять роботом можно из любого места, где есть интернет. А права на управление устройством можно раздать всем членам семьи. Также, есть 3 режима уборки, один из которых уборка по периметру (вдоль стен). При автоматической уборке в приложении вам показывается маршрут устройства. Можно настраивать уборку по расписанию. Вместительные контейнеры для сухой и влажной уборки. Также робот-пылесос оповестит вас в приложении, если пора поменять (опустошить) контейнер для сухой уборки. Еще одни плюс, это то, что в приложении есть статистика использования расходных материалов и можно не гадать, когда менять щеточки.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Умный робот-пылесос для умной уборки) |