Отзыв: Цифровой пищевой термометр с ЖК-дисплеем ThermoPro Digital Food Thermometer - Отличный помощник на моей кухне

Достоинства: Удобный, функциональный
Недостатки: пока не обнаружила
Всем доброго времени суток!
Очень ценю различные помощники на кухне, особенно "умные". К числу таких отнесу цифровой пищевой термометр, который супруг купил на "Али-экспресс", стоимость была около 700 рублей, доставка, к слову сказать, была очень быстрая, не больше 10 дней. Термометр пришел в такой симпатичной аккуратной коробочке.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Содержимое упаковки - сам термометр, щуп, и инструкция на английском и французском языках.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Термометр работает от батарейки "ААА". На задней панели две кнопки - включения и выключения, а также выбор единиц измерения температуры в "F" или " C".

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Есть подставка, заглубленная в корпус, но которую можно при желании извлечь.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

А так же имеется магнит для крепления к духовому шкафу.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Температурный щуп в термостойкой оплетке.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Острие щупа защищено пластиковым колпачком.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

С помощью магнита термометр крепится к духовке, а термощуп можно завести в духовку, например, если вы готовите буженину, чтобы видеть, в какой стадии готовки находится продукт.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Сверху термометра находятся кнопки управления таймера (часы. минуты) и температуры. Верхний температурный диапазон - 300 градусов С.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Жидкокристаллический экран показывает время и температуру.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Снизу имеется "подсказка" по рекомендованным температурам прожарки стейков Beef "Well", " Medium", " Med Rare", а также для курицы, свинины, рыбы.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

При выборе температурного режима для того или иного продукта соответствующей кнопкой необходимо выбрать нужную "картинку" .

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Так для приготовления окорока - рекомендуемая температура 71 градус. То есть, далее надо воткнуть щуп в мясо, поставить в духовку, и как только температура достигнет необходимой величины, прозвучит звуковой сигнал, что очень удобно.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Точно также при приготовлении стейка "медиум" прожарки, вставить щуп в стейк и жарить на сковороде до появления звукового сигнала.

Цифровой пищевой термометр с жк - дисплеем Digital Food Thermometer фото

Точно также, для приготовления, например, сахарного сиропа для различных кондитерских изделий, например, зефира, меренги и т. д. его надо уварить до нужной температуры и в таком случае этот прибор тоже незаменим. Термометром пользуюсь всего лишь около недели, но уже успела оценить его практическую ценность. Учитывая его невысокую стоимость и широкий функционал, оцениваю его на "пять звезд", к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник на моей кухне

Margo44
Нужная вещь в хозяйстве
Влад18
теперь понятно что за прибор у нас на кухне валяется)))
Галина 19-78
Давно хочу купить такой)
Irinochkabo
И теперь такой хочу!
MARUSJA74
Даже не знала о таком …удобный
Юлечка35
действительно ,неплохой помощник)
foxic8594
Чего же только нет на свете!!
Prosta-Ya
Думала о подобном, даже в корзину на Алике добавила. Но теперь там не купить ничего, оплаты заблокированы. :/
gabudanova
Нет, муж оформил покупку 6 мая, всё работает!)
Prosta-Ya
Очень странно. Я пыталась с нескольких карт и даже с Union pay. Если не секрет, напишите пож-та, через приложение заказывали? и с какого банка оплачивали. Мне очень надо купить несколько вещей. :)
gabudanova
Не с приложения, а прямо с личного кабинета на сайте, оплата была с кредитки "Visa", причем, оплата получилась только с третьего раза).
Prosta-Ya
Спасибо большое!!! буду пробовать. )
FialkaSpb
Хороший прибор, главное, нужный
morlanda
наверное нужная штука)))
Aruna
Когда большие куски мяса очень нужная оказывается
morlanda
у меня больших не бывает, только маленькие)
gabudanova
Муж запекает буженину, удобно).Стейки тоже).
gabudanova
Для стейков тоже хорошо).
elenaki
У меня в комплекте шел с духовым шкафом, но я им не пользовалась ни разу
Nellya1126
Есть термометр для пищи, но менее функциональный. Отличная штука у Вас)
gabudanova
Да, у меня их три- есть еще инфракрасный и в виде иглы и каждого свой функционал!)
SwiftKey 30
Чудо, а не прибор!
Lyubov20162020
Нужная вещь)
Pawlow
Обалдеть просто: Цифровой пищевой термометр с ЖК-дисплеем !!