Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - Гениальное изобретение

Достоинства: Экологичность, экономичность, безопасность, удобство.
Недостатки: Нужно тренироваться, чтобы отработать навык быстрого и правильного введения.
Я уже довольно давно интересуюсь вопросами экологичного образа жизни. Так я и узнала, что вместо прокладок и тампонов, наносящих непоправимый вред и без того убитой окружающей среде, можно использовать это многоразовое чудо.

Долго не могла решиться на покупку, хотя читала огромное количество восторженных отзывов. В итоге все-таки решила попробовать. После покупки чаша пролежала месяца четыре, было психологически страшно решиться на первое применение. Впервые использовала чашу после введения санкций, когда цены все женские штучки выросли в несколько раз, а мои запасы закончились. После прочтения инструкции и просмотра видео я все-таки это сделала. Сначала было непривычно, случались серьезные "аварии". Но, судя по информации в интернете, это нормально в первые циклы использования. Поэтому, все-таки поначалу придется подстраховываться. Второй цикл прошел уже более удачно, я почти наловчилась правильно запихивать чашу, поэтому конфузов было меньше.

Я рада, что все таки купила эту чашу, причем за 605 рублей, на момент написания отзыва она стоит уже 925 рублей. Экологично, экономично, удобно. Чаша в самом деле почти не чувствуется. Но мне повезло. Я сижу в декрете и могу опустошить и помыть ее в любой момент. Как это сделать, например, на работе или в общественном туалете, я не представляю. Возможно, это вопрос сноровки. Когда научусь делать это быстро и легко, не намывая чашу и руки по 10 раз, то проблема отпадет сама собой.

Для хранения сшила специальный мешочек, так как в комплекте его не было. Занимает намного меньше места, чем прокладки или тампоны.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Гениальное изобретение