Отзыв: Фильм "Варяг" (2022) - Живи с честью и с честью умри. Решительно отвергнув страх.

Достоинства: Жизненно и поучительно
Недостатки: Кажется, постановка могла быть лучше
О предательстве, мести, силе, любви, и о силе любви. В общем, о жизни.
Мече- и копье- прикладной боевик кинематографистов США понравится ценителям красочной древнескандинавской мифологии, и любителям кровопролитно-костедробильных зрелищ.
Режиссеру Роберту Эггерсу удалось воссоздать колоритные образы сильных северных мужчин и красивых женщин.

Вас очаруют великолепные ландшафты суровой исландской природы.
Возрастная категория картины 18+.

Тяжелые испытания приготовила судьба юному датскому принцу Амлету.
Его отца, как казалось, предал его же брат Фьёльнер, — родной дядя Амлета.
Сердце Амлета сделалось как бы из ледяной стали.
Он превратился в зверя в человеческой плоти. «Силен как медведь и хитер как волк».
В общем, такой от своей судьбы не уйдет…

Почти все время 137-минутной картины посвящено жажде мести Амлета за своих отца и мать. Поэтому фильм получился бы совсем тяжелый и мрачный, если бы не был разбавлен лирическими любовными отступлениями.
Амлету, впрочем, и нам когда-то тоже, придется сделать выбор между милостью к родным людям и ненавистью к врагам. Нелегкий выбор, согласитесь!
И что же выбрал наш герой?!
Он выбрал все! В том числе и красавицу Ольгу (роль очаровательной Ани Тейлор-Джой)…

Хоть повествование идет о эпохе Викингов, временах давно минувших, поучительных моментов у фильма очень много.
Мы убеждаемся в том, что не стоит делать поспешных скоропалительных выводов.
И не все то золото, что блестит.
Мужчины согласятся с утверждением, что каждый из нас обязан доказать, что он не пес.

Амлет оказался достаточно мудрым, поэтому он, возможно, и был дураком в чих-то глазах.
Логичный, но обнадеживающий финал картины подводит нас к полезному выводу, что не стоит сердце свое заковывать в броню страха, ненависти и обиды.

Фильм «Варяг» рекомендую к просмотру.
Наслаждайтесь!
Общее впечатление Живи с честью и с честью умри. Решительно отвергнув страх.

Nezavi
Не мой жанр(
Helgin-ka
фентази люблю, но этот фильм не зашел.