Отзыв: Контурный карандаш для губ Parisa Cosmetics - Красивый оттенок 422. Тёмно-розовый, малиновый. Хорошо ложится. Финиш сатиновый. Недорогой. Нестойкий.

Достоинства: Красивый оттенок 422. Хорошо ложится. Недорогой. Финиш сатиновый. Быстро, без проблем точится.
Недостатки: Нестойкий.
Добрый день, мои читатели.
Сегодня хочу вам рассказать о контурном карандаше для губ Parisa Cosmetics в оттенке 422.
Делая очередной заказ на Яндекс маркете, решила прикупить и новый контурный карандаш.
При выборе обратила внимание на бренд Parisa Cosmetics.
Во-первых, у этого бренда был большой ассортимент оттенков, более 30-ти.
Во-вторых, привлекла и вполне бюджетная цена, около 100 руб.
Для себя выбрала красивый оттенок 422. Это тёмно-розовый с холодным пигментом.
Смотрится ярко, сочно на губах.
Кстати, цена на оттенки карандашей варьируется от 100 до 300 руб. Мой оттенок с учётом скидки стоил 116 руб. Вес: 1,5 гр. Недорого, считаю.
Покупкой я осталась довольна, свою цену товар полностью оправдывает.
Расскажу вам о нём подробнее.
1. Текстура, упаковка, аромат.
По текстуре карандаш немного жестковат и суховат, особенно в начале его использования.
При нанесении требуется больше надавливать на него, например, по сравнению с карандашами Stellary lipliner.

Последние имели пластичную текстуру и более мягко, комфортно наносились. Об этих карандашах я уже оставляла отзыв.
На чистые неподготовленные губы карандаш Parisa ложится более плотно и создаёт матовый финиш, подсушивает кожу, подчёркивает её рельеф.
Я такой финиш не люблю.
Поэтому подготавливаю губы перед использованием карандаша.
Наношу мазь "Бепантен" минут на 20-ть, кожа губ становится мягкой и напитанной.
Кстати, "Бепантен" я часто использую в своём уходе не только за кожей губ, но и лица и тела. Об этой замечательной мази я уже оставляла отзыв.
Спустя 20 минут излишки "Бепантена" удаляю бумажной салфеткой.
И уже потом наношу карандаш. Иногда использую его только для прорисовки контура, в дуэте с помадой.
Но чаще применяю соло, то есть наношу вместо помады на всю поверхность губ.
На подготовленную кожу карандаш ложится намного лучше, не забивается в складки, не подчёркивает рельеф, наоборот, сглаживает поверхность губ.
Финиш получается более живым, сатиновым, да и кожа уже не сохнет, не стягивается и чувствует себя комфортно.
Карандаш хорошо насыщен цветовым пигментом, не надо по несколько раз проходить по губам. С первого нанесения получается ровный глубокий цвет.
Карандаш выполнен в любимом мною формате: грифель упакован в деревянный корпус.
С заточкой проблем не возникает: дерево не крошится, а сам грифель не прилипает с точилке.
Как по мне, то сделано добротно и качественно.
Единственное, что карандашом я только начала пользоваться и соответственно носить с собой в сумочке, а надписи на нём уже в некоторых местах сильно стёрлись.
Но таким недостатком "грешат" многие карандаши.
Особого косметического аромата от карандаша я не почувствовала. В составе нет парфюмерной отдушки.
Но улавливается запах парафина, озокерита, правда, он совсем слабый, а после нанесения на губы вообще не ощущается.
2. Оттенок.
Как я говорила выше, выбор оттенков контурных карандашей у Parisa Cosmetics довольно большой.
Но сразу скажу, что цвет упаковки и цвет на губах не совпадают.
По крайней мере, это касается моего оттенка 422.
На губах он выглядит как тёмно-розовый, малиновый.
А цвет упаковки больше уходит в красный, а не розовый.
Поэтому, если есть возможность протестировать оттенок, то обязательно сделайте это перед покупкой.
Но мне №422 на губах очень понравился, хотя больше подойдёт для вечернего макияжа. Хорошо сочетается со светлыми оттенками кожи, на контрасте выгодно подчёркивает бледность кожи.
На загорелой и смуглой будет хуже смотреться, так как данный оттенок холодный, а не тёплый.
Но, думаю, что каждая из такого большого ассортимента сможет выбрать именно себе подходящий цвет.
Да и я сама хочу взять более светлый, нюдовый оттенок для повседневной носки, тем более цена позволяет.
3. Состав.
В составе много "химии".
На первом месте в списке идёт силикон (циклопентасилоксан), на втором месте парафин, есть и другой нефтяной воск (озокерит).
Но и "полезности" в составе тоже присутствуют.
Например, натуральные растительные масла (хлопковое, жожоба).
Ещё есть витамины в составе: аскобилпальмитат (витамин С) и токоферол (витамин Е).
Учитывая невысокую стоимость, состав нормальный.
Но хотелось бы больше видеть ухаживающих ингредиентов и вместо восков минерального, нефтяного происхождения (парафина, озокерита) видеть воски растительного или животного происхождения (например, канделильский, карнаубский или пчелиный).
Но это уже мои предпочтения.
4. Способ применения.
Карандаш можно использовать двумя способами: прорисовывать им контур или наносить на всю поверхность губ.
Контур, очерченный карандашом, держится хорошо, не растекается, не "плывёт" и не выходит за границы нанесения.
С помадой не конфликтует и не скатывается.
При нанесении на всю поверхность губ цвет ложится равномерно, без проплешин.
Единственное, карандаш заявлен как стойкий.

Контурный карандаш для губ Parisa Cosmetics фото

Но особой стойкости я не увидела.
Во время чаепития ещё держится. Не оставляет следов при открытой улыбке, что уже хорошо.
Но при полноценном приёме пищи полностью съедается, оставляет следы на чашке, ложке, только по контуру на губах остаётся.
Не въедается в кожу губ и не меняет их естественного оттенка.
Легко удаляется любым средством для демакияжа, я люблю использовать гидрофильное масло.
5. Эффект.
Уходовых свойств от карандаша я не увидела, не смотря на то, что есть натуральные масла в составе (хлопковое, жожоба).
Соответственно перед нанесением нужно обязательно подготовить кожу, напитать её.
Тогда карандаш хорошо ляжет, а губы будут чувствовать себя комфортно.
Стойкость низкая. Нужно всегда с собой носить карандаш для поправки макияжа.
Но мне понравился оттенок 422 и то, как этот цвет смотрится на моих губах.
Данный карандаш за счёт высокой пигментированности может вполне заменить помаду.
Ещё бы мне хотелось, чтобы он был помягче и более комфортно наносился.
Цена в 100 руб. соответствует качеству, но за 300 руб. я бы его не купила.
Важно также, что у меня не возникло аллергической реакции и раздражения.
Подводя итоги, скажу, что контурный карандаш для губ Parisa Cosmetics в оттенке 422, в целом, мне понравился и не вызвал разочарования.
Главный недостаток - низкая стойкость.
А в остальном хороший карандаш.
Обязательно продолжу пользоваться и вам рекомендую к покупке.

Оттенок 422 на руке.

Оттенок 422 на губах.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Красивый оттенок 422. Тёмно-розовый, малиновый. Хорошо ложится. Финиш сатиновый. Недорогой. Нестойкий.