Отзыв: Фильм "Оторви и выбрось" (2022) - от Михалковой вообще не ожидала
Достоинства: на очень редкого любителя, красивые пейзажи
Недостатки: жесть, отсутствие логики и смысла, море крови и ненормативная лексика, Анна Михалкова неуместна, не смешно
Не так давно вышел на экраны очередной отечественный "шедевр", отзыв о котором можно было бы уместить всего в одно единственное слово - жесть. Но писать отзывы, из одного слова состоящие, это совсем не про меня, поэтому приготовьтесь, как всегда рассказывать буду максимально подробно.
Итак, снова приятный семейный вечер наедине с любимым мужем, на нашем уютном диванчике, перед телевизором и снова хочется фильма, а ничего интересного привычное приложение Zona (о котором все никак не могу вам подробно рассказать) не выдаёт. Из худшего выбираем более привлекательное и начинаем просмотр.
Выбор был сделан исключительно из уважения к Анне Михалковой - нравится мне эта актриса своей необычной манерой. Не смотря на краткое содержание, решив, что уж она то в каком-то г... не могла принять участие, стали смотреть. А ведь оказалось, что могла! Ещё и как могла! Да ещё и в каком г...!
В случае с фильмом "Оторви и выбрось" уже с первой же секунды становится понятно, что удовольствия от него никто из нас не получит. Было бы правильно даже тут же выключить его без сожаления. Но, чтобы рассказать потом вам, дорогие мои друзья и гости данного отзыва, решили досмотреть до конца. Поэтому очень надеюсь, что мой отзыв позволит кому-то спасти вечер и потратить время с большей пользой.
Ольга выходит на свободу. Четыре года колонии за выколотый глаз сотруднику полиции прошли для неё в самых "лучших" традициях: избиение, насилие, истязание. Да и Ольга девушка ещё та - за словом в карман не лезет и трудностей не страшится. Теперь она, мечтая начать новую жизнь на свободе, отправляется к своей маме, планируя забрать дочь и уехать "в закат" к мужу по переписке. Но у бабушки на внучку совсем другие планы - семейка ещё, там каждое яблочко от яблоньки далеко не укатилось.
Фильм "Оторви и выбрось" работа относительно молодого режиссёра Кирилла Соколов. Его послужной список насчитывает всего 8 фильмов, в которых он работал в качестве монтажера, сценариста, продюсера и даже актёра. Примечательно и то, что ни одного из них я не видела и ничего о них не слышала ранее. Первой его режиссерской работой стал фильм "Папа, сдохни!" с очень, как по-мне, говорящим само за себя названием. Самое удивительное, что фильм имел большой успех (особенно естественно на Западе), а Соколова в народе стали сравнивать с Тарантино, за обилие кровавых сцен и щедрое использование ненормативной лексики. Сам же режиссёр отказался в интервью от аналогии и заявил, что заложником жанра быть не собирается. Однако, не смотря на то, что "Папа, сдохни!", к счастью, прошёл мимо меня, описание фильма в общих чертах вполне себе подходит и в данном случае. То, что мир сошёл с ума, давно уже никого не удивляет, в принципе, да и возмущаться все устали, однако (повторюсь) от Михалковой очень неожиданно.
Прежде всего, фильм "Оторви и выбрось" полностью оправдывает свое название. Причём даже сложно определить к кому из персонажей именно относиться эта фраза - весь сюжет одно сплошное оторви и выбрось побыстрее. Признаться честно, если бы я по долгу службы не насмотрелась на жизни некоторых отдельно взятых семей, скорее всего решила бы, что такого на самом деле быть не может. Однако, более того, подобная семья у меня даже на учёте состояла - "озорные" бабушка, мама, дочка и ни единого мужчины в семье.
К реалистичности фильма конечно же есть претензии. Начиная с того, что нерасторопный мент Олег, спустя 4 года, не начинает быть "бывшим", а с пиратской чёрной повязкой на глазу продолжает исполнять служебные обязанности. У них что за все эти 4 года (я уж молчу обо всем остальном) не было ни единого профессионального медицинского осмотра? Прочие сцены также доведены до абсурда и попытка скрыть это безумие под обилием кровавых брызг и конечно же ненормативной отборной лексики, лично для меня, проваливается с полным треском.
Что касается "хваленой" ненормативной лексики, при просмотре фильма создаётся стойкое ощущение, что мы наблюдаем за какими-то подростками, которые в тайне от родителей выражаются нецензурно и считают это очень круто для того, чтобы похвастать перед сверстниками. Каждое эдакое слово не просто режет слух своим присутствием, но и поражает неуверенность, неуместностью и акцентом. Я бы ещё могла понять, но не оправдать (ибо далеко не являюсь поклонницей "крепкого" словца), если бы ругательства вставлялись чисто по-русски для связи речи - легко и непринужденно. Но зачем же на это делать акцент и почему это кому-то ещё и нравится?
Фильм позиционирует себя в жанре комедия и боевик. Если ещё в плане боевика можно подогнать некоторые сцены, то с комедий у меня лично не срослось совершенно - ничего смешного я в фильме не увидела. Но, если со мной все понятно, то муж - любитель черного юмора и кровавого зрелища - тоже ничего смешного не заметил. Мерзко? - Да! Противно? - Тоже да! Но смешно - точно нет. Может быть со мной что-то не так, но по версии того же "Кинопоиска" у фильма достаточно высокие рейтинги и немало положительных отзывов. Для меня полнейшая загадка кто это все составляет. Возможно я аж настолько не разбираюсь в современном искусстве?
Периодически в некоторых сценах на фоне включается весёлая мелодия, не под стать картинке. Возможно она и служит для создания комедийного фона, но при этом кровавого насилия в комедию, лично для меня, не превращает. Не буду говорить, что мелодия раздражает, как в фильме "Афера", но её присутствие во время просмотра несомненно замечаешь.
Но, если с режиссёром и сюжетом фильма "Оторви и выбрось" все более-менее понятно, то актерский состав, а особенно появление в нем Анны Михалковой вызывает просто конкретное недоумение. Ну как она согласилась сняться, мало того, что в принципе в такой картине, так ещё в роли возрастной матери и одновременно неадекватной бабки? Почему именно ей предложили такой образ? Анна вполне себе, как по-мне, интересная и молодая женщина, заслуживающая более трепетных и романтичных персонажей, а не вот это вот все.
Не могу сказать, что после фильма "Оторви и выбрось" я стала относиться к Михалковой хуже, поскольку сам "киношедевр" является настолько низкоуровневым, что не заслуживает каких-либо эмоций в свою сторону. Однако чисто по-человечески жалко хорошую актрису. Как-будто её нужда заставила тут появиться или под страхом жёсткого шантажа, например, мы её здесь видим. Так или иначе, но с кандидатурой Михалковой я просто крайне не согласна и она здесь явно находится не на своём месте. Недавно мы наблюдали за её романтическими похождениями в сериале "Искупление и наказание" и вдруг на тебе - бешенная кровожадная бабка.
Для фильма "Оторви и выбрось", к тому же, Михалкову постарались сильно состарить, переборщив с автозагаром. Возраста, как по-мне, добавить ей особо не удалось, а вот внешность испортить получилось - я бы именно в таком образе её не хотела бы запомнить. Пусть даже она играет женщину слишком рано ставшей матерью и, как следствие, молодую бабушку, однако не её это все, ну не её.
Что касается остальных актёров, то тут особо то и сказать нечего. Викторию Короткову видела на экране впервые, а, согласно общей картинки, судить о ее актерских способностях по такой роли было бы крайне несправедливо.
Александр Яценко, как по-мне, каждый раз снимается в фильмах, находящихся за гранью моего понимания. И, даже если картина мне нравится, то его роль оказывается каждый раз несколько странной. Ничего против него не имею в глобальном плане, но ничуть не удивлена появлением Яценко в фильме "Оторви и выбрось".
Хочу отметить, что хорошо, на мой скромный взгляд, подобрали девочку. Софья Кругова, исполнившая роль самой младшей в семействе - Маши, действительно внешне похожа на Викторию Короткову, как дочь родная. Также мне понравилось, как девочка, не смотря на свой возраст, справилась с ролью. Она прекрасно вписывается во взрослое безумие и ничуть не вызывает к себе вопросов.
Один самый позитивный момент в фильме "Оторви и выбрось" - нереально красивые русские пейзажи. Фантастически яркий лес, поражает своей зеленью, а прозрачность реки манит своей прохладой. В чем, в чем, а в красоте картинки фильму точно не откажешь. Но сейчас речь исключительно об изображении природы и сказочных пейзажах. Даже немного странно, что на таком фоне происходит такая жесть.
Подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать или даже предупредить, что, если вы не являетесь фанатом откровенного бреда и брызг крови по экрану, приправленных ненормативной лексикой, то, пропустив просмотр, ничего не потеряете. Кроме того, лично я смысла фильма "Оторви и выбрось" совсем не поняла - он показан, как факт, и не несёт в себе никакого смысла или посыла. Возможно просто я - не понимающая - его не увидела, но искать в этой жести что-то человеческое не хочется от слова совсем.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Итак, снова приятный семейный вечер наедине с любимым мужем, на нашем уютном диванчике, перед телевизором и снова хочется фильма, а ничего интересного привычное приложение Zona (о котором все никак не могу вам подробно рассказать) не выдаёт. Из худшего выбираем более привлекательное и начинаем просмотр.
Выбор был сделан исключительно из уважения к Анне Михалковой - нравится мне эта актриса своей необычной манерой. Не смотря на краткое содержание, решив, что уж она то в каком-то г... не могла принять участие, стали смотреть. А ведь оказалось, что могла! Ещё и как могла! Да ещё и в каком г...!
В случае с фильмом "Оторви и выбрось" уже с первой же секунды становится понятно, что удовольствия от него никто из нас не получит. Было бы правильно даже тут же выключить его без сожаления. Но, чтобы рассказать потом вам, дорогие мои друзья и гости данного отзыва, решили досмотреть до конца. Поэтому очень надеюсь, что мой отзыв позволит кому-то спасти вечер и потратить время с большей пользой.
Ольга выходит на свободу. Четыре года колонии за выколотый глаз сотруднику полиции прошли для неё в самых "лучших" традициях: избиение, насилие, истязание. Да и Ольга девушка ещё та - за словом в карман не лезет и трудностей не страшится. Теперь она, мечтая начать новую жизнь на свободе, отправляется к своей маме, планируя забрать дочь и уехать "в закат" к мужу по переписке. Но у бабушки на внучку совсем другие планы - семейка ещё, там каждое яблочко от яблоньки далеко не укатилось.
Фильм "Оторви и выбрось" работа относительно молодого режиссёра Кирилла Соколов. Его послужной список насчитывает всего 8 фильмов, в которых он работал в качестве монтажера, сценариста, продюсера и даже актёра. Примечательно и то, что ни одного из них я не видела и ничего о них не слышала ранее. Первой его режиссерской работой стал фильм "Папа, сдохни!" с очень, как по-мне, говорящим само за себя названием. Самое удивительное, что фильм имел большой успех (особенно естественно на Западе), а Соколова в народе стали сравнивать с Тарантино, за обилие кровавых сцен и щедрое использование ненормативной лексики. Сам же режиссёр отказался в интервью от аналогии и заявил, что заложником жанра быть не собирается. Однако, не смотря на то, что "Папа, сдохни!", к счастью, прошёл мимо меня, описание фильма в общих чертах вполне себе подходит и в данном случае. То, что мир сошёл с ума, давно уже никого не удивляет, в принципе, да и возмущаться все устали, однако (повторюсь) от Михалковой очень неожиданно.
Прежде всего, фильм "Оторви и выбрось" полностью оправдывает свое название. Причём даже сложно определить к кому из персонажей именно относиться эта фраза - весь сюжет одно сплошное оторви и выбрось побыстрее. Признаться честно, если бы я по долгу службы не насмотрелась на жизни некоторых отдельно взятых семей, скорее всего решила бы, что такого на самом деле быть не может. Однако, более того, подобная семья у меня даже на учёте состояла - "озорные" бабушка, мама, дочка и ни единого мужчины в семье.
К реалистичности фильма конечно же есть претензии. Начиная с того, что нерасторопный мент Олег, спустя 4 года, не начинает быть "бывшим", а с пиратской чёрной повязкой на глазу продолжает исполнять служебные обязанности. У них что за все эти 4 года (я уж молчу обо всем остальном) не было ни единого профессионального медицинского осмотра? Прочие сцены также доведены до абсурда и попытка скрыть это безумие под обилием кровавых брызг и конечно же ненормативной отборной лексики, лично для меня, проваливается с полным треском.
Что касается "хваленой" ненормативной лексики, при просмотре фильма создаётся стойкое ощущение, что мы наблюдаем за какими-то подростками, которые в тайне от родителей выражаются нецензурно и считают это очень круто для того, чтобы похвастать перед сверстниками. Каждое эдакое слово не просто режет слух своим присутствием, но и поражает неуверенность, неуместностью и акцентом. Я бы ещё могла понять, но не оправдать (ибо далеко не являюсь поклонницей "крепкого" словца), если бы ругательства вставлялись чисто по-русски для связи речи - легко и непринужденно. Но зачем же на это делать акцент и почему это кому-то ещё и нравится?
Фильм позиционирует себя в жанре комедия и боевик. Если ещё в плане боевика можно подогнать некоторые сцены, то с комедий у меня лично не срослось совершенно - ничего смешного я в фильме не увидела. Но, если со мной все понятно, то муж - любитель черного юмора и кровавого зрелища - тоже ничего смешного не заметил. Мерзко? - Да! Противно? - Тоже да! Но смешно - точно нет. Может быть со мной что-то не так, но по версии того же "Кинопоиска" у фильма достаточно высокие рейтинги и немало положительных отзывов. Для меня полнейшая загадка кто это все составляет. Возможно я аж настолько не разбираюсь в современном искусстве?
Периодически в некоторых сценах на фоне включается весёлая мелодия, не под стать картинке. Возможно она и служит для создания комедийного фона, но при этом кровавого насилия в комедию, лично для меня, не превращает. Не буду говорить, что мелодия раздражает, как в фильме "Афера", но её присутствие во время просмотра несомненно замечаешь.
Но, если с режиссёром и сюжетом фильма "Оторви и выбрось" все более-менее понятно, то актерский состав, а особенно появление в нем Анны Михалковой вызывает просто конкретное недоумение. Ну как она согласилась сняться, мало того, что в принципе в такой картине, так ещё в роли возрастной матери и одновременно неадекватной бабки? Почему именно ей предложили такой образ? Анна вполне себе, как по-мне, интересная и молодая женщина, заслуживающая более трепетных и романтичных персонажей, а не вот это вот все.
Не могу сказать, что после фильма "Оторви и выбрось" я стала относиться к Михалковой хуже, поскольку сам "киношедевр" является настолько низкоуровневым, что не заслуживает каких-либо эмоций в свою сторону. Однако чисто по-человечески жалко хорошую актрису. Как-будто её нужда заставила тут появиться или под страхом жёсткого шантажа, например, мы её здесь видим. Так или иначе, но с кандидатурой Михалковой я просто крайне не согласна и она здесь явно находится не на своём месте. Недавно мы наблюдали за её романтическими похождениями в сериале "Искупление и наказание" и вдруг на тебе - бешенная кровожадная бабка.
Для фильма "Оторви и выбрось", к тому же, Михалкову постарались сильно состарить, переборщив с автозагаром. Возраста, как по-мне, добавить ей особо не удалось, а вот внешность испортить получилось - я бы именно в таком образе её не хотела бы запомнить. Пусть даже она играет женщину слишком рано ставшей матерью и, как следствие, молодую бабушку, однако не её это все, ну не её.
Что касается остальных актёров, то тут особо то и сказать нечего. Викторию Короткову видела на экране впервые, а, согласно общей картинки, судить о ее актерских способностях по такой роли было бы крайне несправедливо.
Александр Яценко, как по-мне, каждый раз снимается в фильмах, находящихся за гранью моего понимания. И, даже если картина мне нравится, то его роль оказывается каждый раз несколько странной. Ничего против него не имею в глобальном плане, но ничуть не удивлена появлением Яценко в фильме "Оторви и выбрось".
Хочу отметить, что хорошо, на мой скромный взгляд, подобрали девочку. Софья Кругова, исполнившая роль самой младшей в семействе - Маши, действительно внешне похожа на Викторию Короткову, как дочь родная. Также мне понравилось, как девочка, не смотря на свой возраст, справилась с ролью. Она прекрасно вписывается во взрослое безумие и ничуть не вызывает к себе вопросов.
Один самый позитивный момент в фильме "Оторви и выбрось" - нереально красивые русские пейзажи. Фантастически яркий лес, поражает своей зеленью, а прозрачность реки манит своей прохладой. В чем, в чем, а в красоте картинки фильму точно не откажешь. Но сейчас речь исключительно об изображении природы и сказочных пейзажах. Даже немного странно, что на таком фоне происходит такая жесть.
Подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать или даже предупредить, что, если вы не являетесь фанатом откровенного бреда и брызг крови по экрану, приправленных ненормативной лексикой, то, пропустив просмотр, ничего не потеряете. Кроме того, лично я смысла фильма "Оторви и выбрось" совсем не поняла - он показан, как факт, и не несёт в себе никакого смысла или посыла. Возможно просто я - не понимающая - его не увидела, но искать в этой жести что-то человеческое не хочется от слова совсем.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | от Михалковой вообще не ожидала |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву18