Отзыв: Фильм "Жокей" (2021) - "Лошади бегут, пока не скажешь лошадям остановиться"

Достоинства: Вполне интересно, красивый актер, можно полюбоваться скачками, замечательные виды, лошади
Недостатки: Немного затянуто
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про фильм 2021 года - "Жокей". Этот фильм довольно грустный, драматический, с участием лошадей. Я очень люблю смотреть фильмы о лошадях и их наездниках. Вот именно поэтому, я не могла пропустить этот фильм. Я уже как-то предпринимала попытку посмотреть этот фильм, но тогда не нашла его бесплатно. А вот сейчас мне удалось-таки отыскать фильм "Жокей", и посмотреть его. Фильм оставил хорошее впечатление, хотя, конечно, это совсем не веселое кино, так что посмеяться там будет не над чем. Мне понравился фильм "Жокей", я не пожалела, что посмотрела его.

ЖАНР:

Этот фильм относится к жанру драма. Это история о человеке, который посвятил всю свою жизнь скачкам на лошадях. Но никто из людей не молодеет, и время беспощадно к нам. Нельзя всю жизнь заниматься любимым делом, так уж устроена наша жизнь. Вот о чем этот фильм. Фильм не для просмотра с детьми, сразу скажу, потому что в русском переводе есть нецензурная лексика. Ее там не очень много, но пару раз точно было.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:

Фильм идет один час 35 минут. Ну, можно было сделать его немного покороче, все-таки мне показалось, что фильм немножко затянут. Ну, самую малость. В Москве проходил фестиваль американского кино "AmFest", на котором впервые можно было познакомиться с этим фильмом. И в России он вышел в октябре 2021 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Это очередное американское кино, действие в котором происходит в городе Финикс (Феникс), столице штата Аризона. Режиссер фильма - Клинт Бентли, для которого этот фильм стал дебютной полнометражной работой, в качестве режиссера. Ведь раньше Клинт Бентли - выступал в качестве продюсера и сценариста.

СЮЖЕТ:

Скажем пару слов о сюжете этого фильма. Джексон Сильва - профессиональный известный жокей, который посвятил скачкам - всю свою жизнь. Он уже далеко не молод и начинает понимать, что все его старые травмы дают о себе знать. Но Джексон не намерен останавливаться, и продолжает участвовать в скачках, несмотря ни на что. А тут вдруг объявляется молодой жокей Габриэл, который заявляет, что он является сыном Джексона. А вот, что было дальше, вы узнаете сами, если решите посмотрите этот фильм. Нужно смотреть этот фильм, чтобы полюбоваться красивыми лошадями и видами. Даже ради одного этого стоит посмотреть этот фильм.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Теперь скажем пару слов об актерском составе этого фильма. Актеры, которые в нем играли, мне до этого были неизвестны.

Итак, Джексона Сильву - главного героя этого фильма играет актер Клиффтон Колинз-младший("Звездный путь", "Эксперимент", "Тихоокеанский рубеж", "Однажды в Голливуде", и т. д.). Он отлично сыграл в этом фильме. Мне понравилась его игра, но было местами жаль его героя, когда смотрела, как он превозмогая боль, снова садится на лошадь и как доводит гонку до конца из самых последних сил, чуть уже не теряя сознание. Это актера также можно было увидеть в триллере "Охотники за разумом". Несмотря на свой возраст, актер выглядит очень достойно. По фильму его герою около 50 лет, примерно как и в реальности. За эту роль актер получил премию на фестивале "Sundance" за лучшую мужскую роль.

Тренера Джексона - Рут играет актриса Молли Паркер ("Дэдвуд"). Она мне очень понравилась тоже и мне даже показалось, что возможно она испытывает к Джексону какие-то чувства. Но это мне так увиделось, может быть на самом деле, этого там и не было. Правда, когда быть жестокой и твердой, она не проявит слабость.

Габриэла, предполагаемого сына Джексона и нового успешного молодого наездника играет Мойзес Ариас ("Охотники за разумом"). Вот Габриэл, как раз, по своему телосложению правильный для настоящего жокея - именно такой, каким и должен быть настоящий наездник. Небольшого роста, коренастый, без лишнего веса. А вот Джексон Сильва - мне показался слишком уж довольно здоровым для скачек на лошадях.

Остальные персонажи там второстепенные, появляются в кадре довольно редко, так что и актеров перечислять нет смысла. В основном, действие происходит там вокруг этих троих людей.

ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ:

Не очень скромно говорит про себя Джексон, когда ему намекают на его возраст и что пора бы ему уже уступить дорогу молодежи. "Я, как вино, с возрастом только круче". Но, к сожалению, уверенность - это хорошо, а у жокеев, которые всю жизнь этим занимаются, масса травм и переломов и все это когда-то, рано или поздно даст о себе знать. Вы увидите там момент, когда покажут его обнаженную спину, на которой несколько швов от операций на позвоночнике...
Эти люди не умеют вовремя остановиться и вот сюда же относится еще одна важная и мудрая фраза.

Ее произносит Рут - тренер Джексона, когда понимает, что ему пора оставить скачки и заняться своим здоровьем. "Лошади бегут, пока не скажешь лошадям остановиться". Вот так и Джексон, бежит вперед, загоняя себя, а сам остановиться не в состоянии.

"Да я говорю, как козел. Но знаешь, что? Мне надо выглядеть, как козел". Эти слова произносит Джексон, не веря в то, что Гэбриел его сын.

"Нельзя бояться смерти. Она лишь ведет нас к тому, что будет дальше". Эти слова говорит Джексону своему другу Лео, который получил травму и вероятно уже не будет никогда ходить.

"Мне нравятся быстрые цвета". Это ответ на вопрос, какой цвет лошади нравится больше всего. Вот это, кстати, улыбнуло. Довольно остроумно.

ВИДЫ:

В фильме очень красивые виды. Очень много будет там красивых закатов, которыми можно полюбоваться. Красота! А еще много пальм. Феникс - это на юге Аризоны, я специально загуглила.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Фильм мне понравился, оставил хорошее впечатление. Уж получше, чем еще один фильм с участим лошадей - "Наездница", где девушку похищали инопланетяне. Я там вообще мало, что поняла. А вот тут, как раз, все понятно. Грустный фильм, конечно, но с проблеском надежды.

А еще я вам могу порекомендовать посмотреть очень классный фильм "Восточный ветер", также с участием замечательного коня. В фильме его зовут Оствинд. У этого фильма шесть частей. Последняя на данный момент пятая серия вышла в 2021 году. Если еще не смотрели, то очень советую глянуть.

ОЦЕНКА:

Поставим этому неплохому фильму пять баллов, мне все понравилось.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Рекомендую всем посмотреть фильм "Жокей", если вы любите фильме о лошадях и о людях, которые готовы до конца и на все, что угодно ради любимого дела и достижения своих целей. Еще вспомнился фильм, тоже про скачки и про то, как люди верят в чудо - "Лошадь мечты ". Классный фильм, очень советую посмотреть.

На этом я и заканчиваю свой отзыв о фильме "Жокей" и желаю всем приятного просмотра и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать и где удалось побывать. Ну, и конечно, про некоторые новые фильмы тоже буду вам рассказывать.
Время использования 2022
Общее впечатление "Лошади бегут, пока не скажешь лошадям остановиться"

veter972
посмотрим
Собакина Долли
Правильно, довольно неплохой фильм, который вполне можно посмотреть!))
Hanna565
Спасибо, посмотрим на выходных
Собакина Долли
Да, вполне можно посмотреть этот фильм на выходных!!!
ZinaDark
Любопытно точно
Собакина Долли
Абсолютно все верно, т.к. довольно интересный этот фильм про жокеев!!!
igla999
Тоже люблю лошадок в кадре)
Собакина Долли
Здорово!!! Вот и мне самой, очень нравится смотреть фильмы о лошадях!!!
Angrylynx
Обожаю лошадей, точно посмотрю
Собакина Долли
Наши люди!!! И правда, довольно неплохой этот фильм, который вполне стоит посмотреть!!!