Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - На мужчин и женщин оказывает разное впечатление (наш опыт похода с мужем).

Достоинства: можно узнать историю страны, есть хорошие аудиогиды, масса экспонатов
Недостатки: дороговато 1000 р с человека, на некоторых экспонатах много пыли, слишком тусклый свет
Я была в Оружейной палате ещё в студенческие годы по студенческому билету и вот недавно ходили с мужем ещё, он был впервые. На нас разное впечатление произвел этот музей. Мужу второй этаж практически не был интересен, потому что там в основном набор изделий, которые подарили России другие страны в знак дружбы. Единственное, на чем оностановил свой взгляд, это военная тематика - мечи, копья, ружья, одежда заграничных и русских рыцарей. Мне же особенно понравились книги в переплёте, иконы и посуда. Это очень красиво! Все из золота, серебра с инкрустацией драгоценными камнями. Я люблю такого рода изделия. Именно по этой причине в Алмазный фонд я пошла одна, без мужа, он в это время гулял по территории Красной площади)) Первый этаж Оружейной палаты, наоборот, понравился больше мужу, т. к. там ещё больше мумий коней с сбруей, оружия и доспехов, а вот всякого рода утвари меньше. Но здесь я могла любоваться царской одеждой. Особенно впечатлили платья Екатерины Великой, неужели у нее реально была такая тонкая талия? Причём все платья такие крохотные. Конечно, уже видно, что на многих из них лежит вековая пыль, не мешало бы привести их в порядок. Видимо по этой причине там поддерживают приглашенный свет. Очень понравились троны и кареты. Здесь мы с мужем впервые сошлись во мнениях и обсуждали вместе)) забавно, что большинство карет принадлежало Елизавете Петровне, она судя по всему была любительница покататься. Зачем, правда, ей такое количество - постоянно возникал этот вопрос от всех смотрящих вокруг. Можно даже увидеть карету в виде санок, на лыжнях, никогда ранее не видела и не знала, что такое существует. Очень впечатлило посещение этого музея. В студенческие годы я честно сказать не так восприняла его, сейчас больше понравилось. Всем советую.

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление На мужчин и женщин оказывает разное впечатление (наш опыт похода с мужем).