Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - На мужчин и женщин оказывает разное впечатление (наш опыт похода с мужем).
Достоинства: можно узнать историю страны, есть хорошие аудиогиды, масса экспонатов
Недостатки: дороговато 1000 р с человека, на некоторых экспонатах много пыли, слишком тусклый свет
Я была в Оружейной палате ещё в студенческие годы по студенческому билету и вот недавно ходили с мужем ещё, он был впервые. На нас разное впечатление произвел этот музей. Мужу второй этаж практически не был интересен, потому что там в основном набор изделий, которые подарили России другие страны в знак дружбы. Единственное, на чем оностановил свой взгляд, это военная тематика - мечи, копья, ружья, одежда заграничных и русских рыцарей. Мне же особенно понравились книги в переплёте, иконы и посуда. Это очень красиво! Все из золота, серебра с инкрустацией драгоценными камнями. Я люблю такого рода изделия. Именно по этой причине в Алмазный фонд я пошла одна, без мужа, он в это время гулял по территории Красной площади)) Первый этаж Оружейной палаты, наоборот, понравился больше мужу, т. к. там ещё больше мумий коней с сбруей, оружия и доспехов, а вот всякого рода утвари меньше. Но здесь я могла любоваться царской одеждой. Особенно впечатлили платья Екатерины Великой, неужели у нее реально была такая тонкая талия? Причём все платья такие крохотные. Конечно, уже видно, что на многих из них лежит вековая пыль, не мешало бы привести их в порядок. Видимо по этой причине там поддерживают приглашенный свет. Очень понравились троны и кареты. Здесь мы с мужем впервые сошлись во мнениях и обсуждали вместе)) забавно, что большинство карет принадлежало Елизавете Петровне, она судя по всему была любительница покататься. Зачем, правда, ей такое количество - постоянно возникал этот вопрос от всех смотрящих вокруг. Можно даже увидеть карету в виде санок, на лыжнях, никогда ранее не видела и не знала, что такое существует. Очень впечатлило посещение этого музея. В студенческие годы я честно сказать не так восприняла его, сейчас больше понравилось. Всем советую.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | На мужчин и женщин оказывает разное впечатление (наш опыт похода с мужем). |