Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - Не все рязановские питомцы

Достоинства: Режиссер Эльдар Рязанов. Толпа известных актеров.
Недостатки: Детище своего времени.
Такой фильм был обречен на успех, тем более, вышел в то время, когда кино практически не снимали. Постаревшие дивы, как оказалось, не слишком ранее были обласканы Эльдаром Рязановым. Если с Гурченко все понятно, от "Карнавальной ночи" до "Вокзала на двоих", то Ахеджакову я максимум отыскал в "Гараже", где у нее, конечно, видная роль, но совсем не главная. Что касается Крючковой, то она и вовсе у Рязанова никогда не снималась.

Фильм, как оказалось, оценили довольно низко, хотя, что еще мог снять, даже Рязанов, в 1999 году. Мне же в целом фильм понравился, если не акцентировать внимание на некоторых личностях, он вполне смотрибельный. Почему-то хочется отметить очень веселого персонажа, Мамука Кикалейшвили, к сожалению, рано умер, но неизменно с яркой серьезностью играл свои сатирические роли.

Конечно, "Старые клячи" целиком соответствую времени. Это как бы нужно учитывать. Сюжет местами недоваренный, местами провисает, но Рязанову я все прощу, хотя и снижу оценку.
Общее впечатление Не все рязановские питомцы

Псевдоним 2
Мне этот фильм неприятен. Как-то раз с родителями его посмотрела, а осадок до сих пор остался).
ket9183590521
Ахеджакова - секретарша из "Служебного романа", кроме "Гаража". А "Старые клячи" по сравнению с другими фильмами Рязанова так себе, не очень. Смотрела давно и больше не хочется.
Bumblebeesha
Еще модистка из салона мадам Жозефины "О бедном гусаре замолвите слово"
8888Удача
Мне он не понравился, но Вы правы, фильм - дитя времени, на потребу…
Irenarus
А еще Ахеджакова играла и в "Иронии судьбы" (хотя роль и маленькая, но запоминающаяся), 'Небеса обетованные'. А, что касается "Старые клячи", на мой взгляд, отличный фильм.
нина кожемякина
Смотрела, нравится
мангуста
Хороший, хоть и грустный фильм