Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality - ...купили вторую

Достоинства: проста в использовании, стильно, качественно
Недостатки: нет индикатора заряда, длина шнура у зарядного
Доброго времени суток, Друзья!

Целых четыре года я чистила зубы электрической зубной щеткой "Аккуратная чистка" Oral-B Pro Expert на батарейках. Скажу честно, это дело с заменой батареек мне до жути надоело.
Так что пошла в ближайший магазин техники и купила уже аккумуляторную зубную щетку Vitality Oral-B.
Заплатила за нее 23$.
А через две недели приобрела еще одну щетку уже для ребенка. Вот и получается, что с мужем мы пользуемся одной щеткой на двоих, у ребенка своя.

В общем, я рассказываю по-порядку, что мне нравится, что не нравится.

В ассортименте было только три цвета, это черный, белый, голубой. Какие цвета мы выбрали видите сами.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Хочу отметить, в комплект к зубной щетке входит одна насадка. И не смотря на то, что модель у щеток одинаковая насадки вложены все-таки разные.

Упаковка совсем небольшая и компактная, "внутрянка" упакована в пенопластовые блоки. Была вложена и небольшая инструкция по рекомендациям к применению.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Вот она поближе, щетка во всей красе.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Весь корпус по периметру прорезинен с перфорацией.

Силикон очень мягкий и приятный на ощупь.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Нижняя часть та, что одевается на зарядное устройства уже из пластика.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

На обратной стороне ручки есть горизонтальная полоска.

За счет которой щетку можно положить даже на кафельную поверхность в ванной комнате и так щетка не соскользнет на пол. Это очень удобно.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Заряжать очень просто, надеваешь в правильном направлении щетку и все, заряд идет.

Но очень плохо, что на щетке нет индикатора заряда. Ты не знаешь наверняка, а хватило ли батарее зарядиться по полной. Приходиться самому ориентироваться по времени, что задал производитель судя по инструкции.
Инструкция говорит, что от полной разрядки и до полного заряда нужно батарее 16 часов. Вот бери и засекай, что говорится.
Полного заряда батареи хватает на 156 часов, если чистить зубы щеткой дважды в день по две минуты за раз. Вот и можно посчитать расход. Как держит заряд на данный момент меня все устраивает, нареканий нет. Как вы поняли, зарядка идет только от сети, комбинированная (батарейки) не предусмотрена.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Еще один недостаток зарядки, это короткий шнур (1 метр), ну реально это очень неудобно.

Плюс нет на самой зарядке уплотнителя или резиновых точек, чтобы зарядка не "летала" по полочке от неловкого движения руки. Что у нас бывало неоднократно.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Насадка с щетки снимается/одевается легко.

Но, не нужно забывать, что и такие насадки необходимо менять раз в сезон, т. е. срок годности насадки три месяца. Вот тебе еще один минус, это цена. Стоимость насадок выходит выше чем стоимость щетки. Я как правило жду скидок и акций, вот тогда и закупаюсь запасными насадками. Выгоднее для кошелька брать упаковку на 4 насадки и более.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Управление элементарное, нажимаешь кнопку и все, щетка загудела.

Уровень шума от работающей щетки небольшой, выдает 65 децибел.

Я бы не сказала что она слишком шумная.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Чистить зубы очень удобно, комфортно, приятно данной щеткой и быстро в отличии от стационарной.

Ну банально потому, что времени затрачивается меньше.

А быть может и качество чистки лучше именно в зоне межзубных промежутков. По сути, вы просто держите щетку в руках и направляете ее под нужным углом, все остальное уже щетка делает за вас.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Простая и понятная инструкция по технике чистки зубов предоставлена.

Просто делите зубы на сектора и чистите в свое удовольствие.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

По инструкции рекомендуется чистить зубы 2 минуты. Для этого щетка оснащена специальным таймером. А вы уже сами ориентируетесь, подходит вам такое время или стоит его продлить. Таймер щетки не подает звуковые сигналы а именно вибрирует.
Как это происходит: от старта проходит 30 секунд и ручка начинает вибрировать, это говорит о том, что нужно переходить к новому сектору зубов. В общем так каждые 30 секунд. Управление достаточно простое.

Вот эти две насадки прилагались к щеткам.
Что одна, что другая очень комфортные в чистке. Щетинки тонкие и не травмируют десну во время чистки зубов. При этом прекрасно проникают в межзубное пространство.
Количество щетинок хорошее, а значит и чистка зубов от налета на пятерку.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

А такую насадку я бы не рекомендовала покупать, мне не нравится качество чистки зубов после нее. Но, возможно, она будет подходит для чистки зубов именно с брекетами.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Ухаживать за щеткой несложно, но тем самым вы продлеваете срок ее эксплуатации.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

В целом, аксессуар хороший.

Упрощает процесс чистки зубов и ее качество, экономит ваше время. Удобна в использовании и по весу не тяжелая.

Рассказываю про плюсы, это:
+ тщательная чистка зубов от налета
+ комфортная чистка
+ стильный аксессуар
+ в меру шумная
+ соотношение цены и качества
+ можно пользоваться всей семьей одной щеткой только менять насадки под каждого члена семьи
+ зарядка от сети, полного заряда хватает на 8 дней работы

... и недостатки:
- длина сетевого шнура
- нет индикатора заряда

Моя оценка на твердую четверку с плюсом.

Рекомендую, потому что сами купили вторую!
Время использования 3-й месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление ...купили вторую

Невыносимая
Тоже о ней подумываю
na-ta4
Я с ней так и не подружилась. Вернулась к традиционной.
Елена731356
Такая же у нас, служит без нареканий
anibas
Собираюсь купить, но только не нашла подходящий для себя. Спасибо было интересно.
Ольга3461
Я пока никак не решаюсь отказаться от обычной )
alfa-omega79
У нас у всей семьи щетки этого производителя. Не променяем ни на что!
Nadenka03
У меня такая же, служит уже два года - классная! А насадки и правда уже дороже, чем сама щётка(
Doroxig
Спасибо за обзор. Хочу тоже взять подобную
Марина Пунько
Короткий шнур небольшой минус
iBUTCHER
Нужный девайс.
NastyaNikitina89
Полностью согласна. Всегда беру её в командировки.
NatalijaI
Тоже такой пользуюсь
milashkaku
Хороший вариант, главное, что подошла.
jupitera1707
Спасибо за отзыв, заинтересовалась
Татьянаzzz
Да, то, что нет индикатора заряда очень неудобно, у нас у сына тоже Oral-B Vitality)
SoulCatti
Хорошая щетка