Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Amo Agaves Reposado - Сгодится для разнообразия

Достоинства: В целом приятный напиток - от оформления до вкусоароматики, хороший состав
Недостатки: Цена без акции завышена, простоват и быстро надоедает
Не отношу себя к большим любителям текилы, но в то же время иногда вполне могу её употребить, если в хорошей компании.
Так произошло и в этот раз. Ну а поскольку обстановка не способствовала фотосессии, то и фоток будет немного. Хотя на самом деле вполне достаточно.

Текила у нас как и положено из Мексики (штат Халиско), сырьё - 100 % голубая агава, двойная дистилляция, 6 месяцев в бочках из белого дуба, что дало ей право получить в названии приписку "reposado".
Цвет слегка желтоватый и это как раз благодаря хоть и небольшой, но выдержке, т. к. никаких красителей в составе не заявлено. Крепость 38 %.

Бутылка

Этикетка

Сама бутыль квадратненькая, прозрачная, объёмом 750 мл. Крышка пластмассовая, откручивающаяся, никаких дозаторов под ней нет.
Плотность ниже среднего, кольцо толком не образуется, хотя ножки достаточно чётко оформлены, стекают быстро.
Аромат с лёгкой спиртуозностью и узнаваемыми травянистыми нотками. Восторгов не вызывает, но и не отталкивает. После нескольких минут проветривания появляются сладкие нотки сливочной ириски и аромат переходит в разряд приятных.
Пил в чистом виде, все эти заморочки с солью и лаймом мне всегда казались глупостью.
На вкус резковато, несмотря на 38 %. Сам привкус приятный, но простой и быстро надоедающий. Ощущается ваниль, букет как будто лекарственных трав (но мы понимаем, что этот эффект даёт одна лишь агава, т. к. только её дистиллят указан в качестве основы напитка), лёгкая сливочность, ну и всё-таки некоторая спиртуозность.
Стоимость текилы Amo Agaves Reposado у нас конечно завышена. Я взял по акции примерно за 1700 р., тогда как без акций за такую бутылку хотят аж 2800! Это ни в какие ворота.
В общем пить можно, но лично мне повторить ещё нескоро захочется, особенно с учётом цены.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сгодится для разнообразия

gorokha
Веет отдыхом
San4es S
Ни разу не пил текилу на отдыхе)
wanit
Давненько я не пивал текилу, уже и не помню, какова она на вкус
San4es S
Да я вот тоже недавно так подумал и вуаля - родился этот отзыв)
снова он
вроде ничего так, немного смущает лишь русская этикетка, и особенно - посвящённая именно этому дистрибьютору…, но если даже сам San4es S оценил и остался жив - значит пить можно!
San4es S
Ну бренд то скорее всего целевой (хотя тоже не факт, это лучше у побывавших там спрашивать), но содержимое всё же похоже на настоящую мексиканскую (во всяком случае судя по описанию). А так-то полностью русскоязычные этикетки давно не редкость.
P.s. складывается впечатление, что обычно San4es S пробует то, после чего оставаться в живых как-то не принято)
снова он
я бы даже сказал "бывает неприлично" ))
Dmitry Serezhin
Как раньше было душевно - текила+лайм+соль))) Раньше были времена, а теперь мгновенья…
San4es S
Я пару раз по юности попробовал так, ничего не понял и забросил это беЗполезное дело)
Теперь пью в чистом виде или в коктейлях.

Вам то сейчас хоть полрюмочки чего-нибудь можно иногда? Или совсем строго?
Dmitry Serezhin
По очень особому поводу позволяю себе одну стопочку))) Но тяги нет, просто как праздничный ритуал. Всегда помню, что алкоголь абсолютно не совместим с кроворазжижающими препаратами, которые принимаю.
San4es S
Да, тут нужно быть очень осторожным. Это далеко не главное в жизни.
foxic8594
А помню в 2007 я из египетмкого дьютика своим дядькам всего по 10 баксов литровую привозила:)))
San4es S
Скорее всего Olmeca, Sauza или Sierra была?) Они в то время делили между собой международный текильный рынок, хотя говорят в самой Мексике их мало кто знал)
Я и сам с этой троицы знакомство с напитком начал. Кстати особо плохого про них ничего и не скажу - пить можно-с. Но ром намного лучше)
foxic8594
Названия понятное дело не помню, помню бутыль была в сомбреро:)))
Sierra)
Mr Whisky
Цены в Отдохни так задрали, что я в эту сеть последнее время практически не захожу :(
San4es S
Даже акции не особо спасают. С ними цены зачастую как без них были 3 месяца назад… Но я всё же беру периодически что-нибудь относительно недорогое, т.к. интересного много и ассортимент с тех пор даже расширился.
P.s. хотя недавно и дорогое взял, причём по нормальной цене) просто все накопленные баллы на это списал.
Mr Whisky
Я в основном тоже только за чем-то недорогим заглядываю, да баллы потратить )
hannak27
Тоже раньше пила "как принято", но теперь лимоны ушли из моей жизни вместе с этими "наворотами".
"ушли лимоны"… )))
hannak27
Вместе с апельсинами и прочими цитрусовыми((((
San4es S
Именно в данном контексте не много потеряли) это всё какая-то блажь. Насколько мне известно, мексиканцы такой ерундой не страдают.
Игорь 38ru
Вот, а если б пил с солью и лаймом, повторить захотелось бы.))
San4es S
Да раньше пробовал и что-то не впечатлился) если от текилы ещё не морщился, то от лайма/лимона - по-любому) а тут ещё и соль эта губы разъедает. В общем, непонятный для меня формат употребления)
Игорь 38ru
Это ж клубная форма употребления. Слизнуть соль с груди мулатки, выпить и закусить лаймом от её поцелуя…))) А так, для меня этот вариант упрощенный коктейль Маргарита. Соль смягчает текилу и концентрирует вкус, лайм, именно лайм, а не лимон, приносит цирусовость и свежесть. Как белый ром, в основном для коктейлей, так и подобные текилы не для чистого употребления.
San4es S
Опа! А вот грудь мулатки мне никто не предлагал! Обманули, гады…)
Это главное упущение!)))
Indiya
"Ну а поскольку обстановка не способствовала фотосессии, то и фоток будет немного." - вдруг интересно стало, а когда обстановка способствует фотосессии?
San4es S
Когда никто не мешает и не торопит)
Prosta-Ya
Про текилу ничего не могу сказать, а вот что ананасы запекают, это можно попробовать. ;))
San4es S
Запечёных ананасов вроде не пробовал. Бананы были, а вот ананасы - нет. Вкусно?
Prosta-Ya
На этикетке вашей текилы увидела, пока не пробовала :)
А я вот не вижу что-то)
Prosta-Ya
На обороте, там где описание, из агавы и тд. А про ваниль там кстати ни словечка. :)
San4es S
И правда) я это обычно не читаю даже, т.к. написанное очень субъективно и будет только мешать составить собственное мнение. Кстати в этой текиле я тоже никаких ананасов не уловил)
P.s. что-то непонятное у Вас с ником происходит)