Отзыв: Садовый цветок "Диклитра" (Дицентра) - неприхотливый цветок, плюс долгое и яркое цветение

Достоинства: цветёт долго практически без ухода
Я отдаю предпочтение многолетним неприхотливым цветам и кустарникам, о некоторых уже оставляла свои впечатления.

Например, о редко встречающемся на садовых участках растении

садовый многолетник Роджерсия - неприхотливый и

об очень распространённом цветке
вербейник обыкновенный - яркое желтое пятно в саду

Садовый цветок дицентра полностью подходит по своим параметрам к указанным требованиям.
Эти цветочки уже проверенны временем: появляются они ранней весной, примерно в одно время с нарциссами (в этом году в тверской области в первой декаде мая).

Их невозможно не заметить: я приехала на дачу и сразу увидела среди обильных сорняков кустики дицентры

Садовый цветок Диклитра (Дицентра) фото

Разновидности у дицентры много, они отличаются и высотой и расцветкой, толщина стебля и форма цветка тоже различается.
У моей дицентры тонкие стебли, а потому при пересадке (размножении) надо проявлять аккуратность.
Приживаются они хорошо: я уже неоднократно их разделяла (делилась и с соседками по участку и пробовала пересаживать в разных местах у себя).
Размножение цветка происходило и весной и в завершении дачного сезона, лучше всё таки весной, чтобы не было ещё цветения.

Цветёт дицентра очень длительное время - с мая по октябрь, высота небольшая - приблизительно 20-25 сантиметров.

Лучше всего цветам в полутени, на открытом солнечном месте кустик у меня "болел" и в результате погиб.

Когда только начинается цветение, то бутончики выглядят как-будто увядают, но это непродолжительное время.

Садовый цветок Диклитра (Дицентра) фото

Ажурных листочков много, они красивые даже и без цветов.

Садовый цветок Диклитра (Дицентра) фото

У меня весь уход за этими цветами заключается в прополке от сорняков, я их специально не поливаю и не удобряю, на зиму не прикрываю и не обрезаю.

Кустики хорошо смотрятся как на клумбе, так и отдельно.

Мне нравятся эти цветы, а потому рекомендую присмотреться к ним - все виды дицентры многолетники и не требовательны к уходу.
Фотографии сделала в этом году.

P.S. Я небольшое растение покупала на местном рынке у бабушки, она мне его порекомендовала со словами"само растёт".
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление неприхотливый цветок, плюс долгое и яркое цветение

sslana-n
Листики на петрушку похожи .
Алунь
листики нежные ажурные и без цветов смотрятся симпатично
margosha62
И правда само растет
Алунь
мне нравятся такие лёгкие в уходе многолетники
evenstar
А я все думала, как он называется. Вот как оказывается. Утащила в закладки
Алунь
увидите - берите, хлопот не будет, если найдётся местечко в полутени
У меня один кустик растёт среди сныти, и справляется с ней, пока у меня руки не дойдут до прополки
evenstar
Огромное спасибо, поищу, как раз мой вариант и места полно
Kritskaya1
Раз у бабушки купили , точно расти будет само . Сипатичный
Алунь
у меня несколько растений с местного рынка, в основном, я ими довольна
Ленушка57
Сейчас каждому цветочку радуешься. как будто вновь встретились
Алунь
после зимы особая радость всем цветам
Лелка
Какая красавица с интересным названием.
Алунь
много разновидностей, в народе ещё называют "разбитое сердце"
pavlovaelya
Мы зовём его Бычьем сердцем)
Смурфик МММ
Красота, видела такие)