Отзыв: Конфеты шоколадные Марсианка "Кокосовый пудинг" - Для сладкоежек любителей кокосовых лакомств.
Достоинства: Приемлемый состав, приятный вкус.
Недостатки: Кокос отсутствует в составе, многовато сахара.
Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв посвящен продукту, который случайно оказался у меня дома, обычно я такие вещи не покупаю. Это конфеты ТМ «Марсианка» Кокосовый пудинг с комбинированными кремовыми начинками глазированные.
Конфеты упакованы в черную коробку вертикального формата с вырубкой, закрытой слюдой — прозрачное окно для того, чтобы были видны сами конфеты.
На лицевой стороне коробки размещен слоган — «Неземное шоколадное удовольствие». К слову, в данном сорте конфет отсутствуют какие-либо компоненты шоколада кроме соевого лецитина. Соответственно, если это и удовольствие, то все-таки не очень шоколадное.
На торцевой стороне коробки размещены изображения с пояснениями других вариантов этого «шоколадного удовольствия». Ассортимент довольно разнообразный и на мой вкус довольно привлекательный.
Из добавок мы видим в составе — соевый лецитин, но как мы знаем, это стандартный компонент шоколадных и кондитерских изделий. Он безопасен. Еще одна добавка Е492 в качестве стабилизатора. Эта добавка, сорбитан тристеарат, считается вполне безопасной и разрешена к использованию в пищевой промышленности практически во всех странах, кроме Германии и США из-за недостаточных данных об исследовании о его безопасности. Тем не менее, эта добавка часто применяется даже в продуктах, предназначенных для диетического питания. В составе также указаны ароматизаторы.
И главное, кокос в составе фигурирует только в форме кокосовой стружки. У конфет есть шанс, что кокосовое масло включено в состав в качестве тех загадочных «растительных жиров». Ну, и соответственно, мы понимаем, что ближайшим родственником кокоса в этом продукте является ароматизатор.
Я делаю свой вывод, что состав этого продукта, конечно, не идеален, но и не так уж и плох. Если бы производитель указал, какие растительные жиры содержатся в конфетах, было бы вообще замечательно.
Вот так конфетки выглядят в своих обертках:
Внешняя оболочка, я так понимаю, выполнена из рисовой муки. Внутри шарика довольно нежный и приятный по консистенции сливочный крем с кокосовым привкусом, в центре шарика — хрустящее рисовое «сердечко».
Конфеты слишком сладкие: можно было бы уменьшить количество сахара, но, впрочем, вкус довольно приятный. Сладкоежкам, должно понравиться.
Вот так конфетки выглядят в своих обертках:
Год выпуска/покупки | 2022 |