Отзыв: Ассоциация профессионалов фитнеса FPA (Россия, Москва) - Полностью негативное

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: Один большой минус
Коротко об обучении FPA, решил пройти дополнительные куры профессиональной якобы подготовки FPA. 1. Эта контора будет пытаться из вас вытянуть максимальное количество денег за обучение, это первостепенная их задача. 2. Экзамен в устной форме вы не сдадите, даже давая правильные ответы, потому что по мнение преподавателя уровень ваших знаний должен быть на уровне практикующего врача Эндокринолога, а не инструктора тренажерного зала. 3. Дистанционно сдать технику выполнения упражнении и составления тренировочных программ тоже не получиться, потому что они видят по-другому и все. А самое интересное там никто, ни за что, не отвечает. Когда я начал беседовать лично с тем человеком который у меня принимал экзамен по Технике и Методике фитнеса, он сказал Цитата: " -Да вы правы в своих доводах в выполнении техники упражнений, но вот мне сказали так, у нас такие требования." Так чему вы сидите обучаете? Если сами не знаете и не умеете. К слову экзаменатор мальчик лет 23 от роду, астенического телосложения.

Я заплатил, купил обучение за 56 000 т. р., ЗА КУРСЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ. 10 000 рублей за пересдачу экзаменов. То есть фактически купил информацию за 55 000 тысяч, у меня вытянули еще 10 000 тысяч. При этом имея диплом государственного образца о Высшем Физкультурном Образовании. Подытожим!
ПОТЕРЯЛ 70 000 Т. Р. Много времени и нервов. ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ул. Малая Семеновская,
Дом № дом 9, строение 9
Общее впечатление Полностью негативное

FPA official
Официальны й комментарий FPA.
Как обычно, по пунктам.

«Экзамен в устной форме вы не сдадите, даже давая правильные ответы, потому что по мнение преподавателя уровень ваших знаний должен быть на уровне практикующего врача Эндокринолога, а не инструктора тренажерного зала.» Мы не выдаем никому документов без пройденной в полной объеме аттестации. Получается, что все 19 тыс. наших выпускников- врачи?:) Вот тут, на этом сайте, масса отзывов реальных людей, среди них врачей почти нет, более того, у некоторых наших выпускников только среднее образование, даже не высшее. Однако все они смогли нормально сдать и физиологию, и другие экзамены.

«Дистанционно сдать технику выполнения упражнении и составления тренировочных программ тоже не получиться, потому что они видят по-другому и все.» Если ваше видение тренировочного процесса отличается от научного, которое транслируется EHFA, международной компанией, аккредитацию которой мы имеем, мы не можем нести за это ответственности. В мире вообще масса мифов о тренировках, мы же базируемся исключительно на научной информации.

«А самое интересное там никто, ни за что, не отвечает.» В смысле никто ни за что? Каждый сотрудник (преподаватель, методист-куратор и пр. ) несет полную ответственность за свой участок работы. Анонимно слова бросать на ветер легко, интернет все стерпит☹( Был ли диалог в с преподавателем, большой вопрос… А если был, скорее всего вас преподаватель в определенной части вопроса вас похвалил и согласился с вами, а вы решили, что хвалят вас за «тайные» знания, которыми владеете, но в FPA их игнорируют…

«экзаменатор мальчик лет 23 от роду, астенического телосложения» Т.е. преподавателю не может быть 23 года?:)) (Хотя у нас нет таких). И телосложение у преподавателя должно быть определенным? Видимо, вы не проводите грань между преподавателем и спортсменом, а она есть.
FPA official
(А тот преподаватель, о котором вы скорее всего говорите, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике с высшим образованием по специальности «Физическая культура» – так, к сведению). Вообще оценивать преподавателя по наличию мышечной гипертрофии, все равно, что врача – по наличию у него болезни, например. Странно, не правда, ли? Мышечная гипертрофия и наличие знаний, которые позволят тренеру решать проблемы клиента, тоже никак не коррелируются.

Конечно, неприятно, что цель закончить курсы в вашем случае не достигнута. Вам не подошел наш высокий уровень требований, о котором мы говорим ДО начала обучения. Надеемся, что все знания, которые вы у нас получили, помогут вам в жизни. С ними надежнее, чем с мифами…
Anarxia88
Как обычно теперь по пунктам: Мы не выдаем никому документов без пройденной в полной объеме аттестации. Потому что: 1. Нам нужно зарабатывать с вас денег 2. Потому что вам отведено 10 минут на экзамен и думать вам не надо ибо у преподавателя увы нет времени на вас ,а у вас на подготовку.

-«Вот тут, на этом сайте, масса отзывов реальных людей»

А как быть с остальными отзывами? По содержанию несущие тот же смысл .

-« В смысле никто ни за что? Каждый сотрудник (преподаватель, методист-куратор и пр. ) несет полную ответственность за свой участок работы»
Сейчас объясню для вас более простым языком. Когда вам конкретно задают вопрос кто отвечает за ваш « Театр международных знаний « то ответ таков : Если что то не устраивает, пишите притензию в Юридический отдел. Лояльная форма посыла .

«А тот преподаватель, о котором вы скорее всего говорите, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике с высшим образованием по специальности «Физическая культура» – так, к сведению)»
Так вот к вашему сведению с вами тоже беседует не выпускник «ПТУ».

«Конечно, неприятно, что цель закончить курсы в вашем случае не достигнута. Вам не подошел наш высокий уровень требований, о котором мы говорим ДО начала обучения.»
Вы выуживаетесь намерено деньги у людей которые далеко от спортивной деятельности как и вы сами. Прикрываясь красивыми фразами в корректной форме. А по поводу анонимности, в шапке вашего профиля я не наблюдаю контактного номера и Вашего Ф.И.О. Если вы конкретно будете беседовать по этому вопросу я готов с вами лично связаться . Я вам конкретно задаю вопрос, вы будете беседовать ?
FPA official
Мы не выдаем никому документов без пройденной в полной объеме аттестации, потому что это НОРМАЛЬНО. А вот иначе - НЕ НОРМАЛЬНО. Если в вашей голове все построено исключительно на получении денег, очень жаль.

По поводу негативных отзывов. Да, они есть. Люди так же, как и вы, не рассчитали свои силы, не читают договоров, не соблюдают договоренностей. А если не укладываются в срок, конечно, обвиняют кого угодно, только не себя. Распространенная история, увы… Но студентов, серьезно подходящих к обучению и ответственных, гораздо больше, несопоставимо.

"Вы выуживаетесь намерено деньги у людей которые далеко от спортивной деятельности как и вы сами" Потрудитесь разузнать разницу между спортом и фитнесом. Мы обучаем ФИТНЕС-тренеров, к спорту они не имеют отношения.

Наши контакты указаны на официальной странице FPA. Повторим здесь: +7 (499) 110-68-67, info@fitness-pro.ru Они вам были известны с момента первого звонка нам. И общаться мы будем так, как принято общаться с компанией, оказывающей услуги, - согласно договору, подписанному сторонами. Со всеми вытекающими.
ЛеляМ
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад, на практике в их зале тренеры вообще хамло были. Особенно один астенического телосложения, светловолосый. Такой колхоз и речь, и поведение деревенское. Не зря говорят, что у спортсменов, что у военных одна извилина. Иногда он такое ляпал…
Anarxia88
Как обычно теперь по пунктам: 1. А вот иначе - НЕ НОРМАЛЬНО. Если в вашей голове все построено исключительно на получении денег, очень жаль.

Anarxia88 : Вы мне деньги переведите обратно на счет, а вам верну вашу макулатуру по почте. Вы с моих денег получаете зарплату и сидите рассказываете мне сказки о высоких моральных ценностях.

2. По поводу негативных отзывов. Да, они есть. Люди так же, как и вы, не рассчитали свои силы, не читают договоров, не соблюдают договоренностей.

Anarxia88: Не рассчитали свои силы. Это вы детям по 17 лет можете вкручивать в ухо инородный предмет, Мечтающих о работе фитнес тренера, мне не надо, не вчера родился.

3.Вы выуживаетесь намерено деньги у людей которые далеко от спортивной деятельности как и вы сами" Потрудитесь разузнать разницу между спортом и фитнесом. Мы обучаем ФИТНЕС-тренеров, к спорту они не имеют отношения.

Anarxia88: Даже не знаю с чего начать в этом пункте, смех разбирает. 1. Вся фитнес индустрия есть ничто иное как ответвления спортивной деятельности. 2. В вашей "программе обучения" заданы такие упражнения как : Жим лежа, становая тяга, приседания со штангой и т.д. Или вы хотите сказать, что спортивная техника выполнения отличается от техники в сфере фитнеса, серьезно ? Тут больше не чем дополнить, вы все сказали за меня.

4. Наши контакты указаны на официальной странице FPA.

Anarxia88: Иного ответа и ждать не стоило. Никто не за что не отвечает, у нас же "ООО". Ничего и на вас управа найдется.
Анютка666
По поводу "множества положительных отзывов на сайте" - они накрученные и это очевидно. Стоит зайти на профили, которые созданы недавно и с разных стран типа "Румыния" (извините, но я общаюсь с румынами и они русский язык не знают (знают родной либо английский), чтобы обучаться у вас. Может и есть исключения, в виде наших мигрантов, но сомневаюсь). Делаем вывод…
FPA official
Нет, в отличие от других мы отзывы не проплачиваем и никак не накручиваем. Понимаем, сложно верить в такое, если сам другого склада. Но в FPA вот так.
Обучаются у нас не только из Румынии, но и из двух десятков других стран мира.
Anarxia88
Стадо трусливых шакалов во главе со старым разводилой, которые кидают людей на деньги.
FPA official
О себе вы сказали более чем красноречиво.
Ladysunshine555
Недавно закончила обучение в fpa, учиться приходилось очень ОЧЕНЬ много, было непросто, первый устный экзамен сдала на 3, пересдача на 5, второй устный (итоговый) сразу на 5. Никто деньги не вымогал. Видео с техникой принято с первого раза, но над ним пришлось потрудиться , да .
Отзыв бред обиженного человека.
Из всех курсов - fpa единственные достойные, очень сложно, да. Но базу дают отличную.
Anarxia88
Обиженная это вы по жизни, выше все аргументы приведены.