Отзыв: Масло для кутикулы Lush Cuticle butter Lemony Flutter "Лимонная сенсация" - Сенсация...Лимонная?
Достоинства: Смягчает и питает кутикулу, придает ей ухоженный вид.
Недостатки: Запах
В последнее время покупки косметической индустрии, у меня в основном ориентированные на мнение бьюти и лако-блогеров. Иногда средства, которыми восхищаются, мне не подходят, но чаще всего после покупки того или иного средства, я полностью разделяю мнение "бывалых". Так случилось и с нагремевшим у лако-блогеров кремом для кутикул "Лимонная сенсация" Lush.
А вот собственно и она
Крем для кутикул "Лимонная сенсация" Lush можно применять не только для кутикул, также и для загрубевшей кожи локтей, ступней, коленей.
Думаю, что не стоит вам особо повествовать о бренде Lush, поскольку, думаю, он многим известен. Особенно ориентированы на него те, кто любит продукцию ручной работы, с составом преимущественно из натуральных компонентов. Но, забегая немного вперед, скажу по-секрету, что химии в лашевских продуктах достаточно. Да, отдушки, парабены, SLS и пропиленгликоли у Lush присутствуют.
До покупки лимонной сенсации я ухаживала за кутикулой используя средства от бюджетной и при этом достаточно действенной марки DNC. Но тяга ко всему новому, да еще и хваленному подтолкнула меня к покупке этого крема.
Компания Lush английская. В нашу страну продукция импортируется российски филиалом Lush. Средства не тестируются на животных.
Как я уже отметила немного выше, компания ориентируется преимущественно на производстве средств из натуральных компонентов. Читая состав я в этом убеждаюсь. Как видно на фото ниже состав просто пестрит различными маслами (о существовании некоторых я даже и не знала). Но при этом в составе имеются спирты и парабены и отдушки. Но в целом состав мне очень понравился.
Очень забавно выглядит картинка с изображением создателя именно этого крема, некой Камилы. Глядя на нее, я понимаю, что у создателей компании Lush отличное чувство юмора. Причем на всех продуктах этого бренда есть такие фэйсы создателей того или иного средства.
Черная коробочка с отвинчивающейся крышкой достаточно удобна в использовании.
Изготовлена из материала (пластика) на 100% подвергающегося последующей переработке, что свидетельствует о том, что компания ведет правильную политику в сфере охраны окружающей среды.
Здесь же, на стике, способ применения крема.
Внутри находится очень большой объем крема в 50 г. Это действительно очень много, если использовать его только для кутикул. Расход очень экономичный, думаю, что пользоваться им мне надоест раньше чем он закончится.
По цвету крем не то бледно-желтый, не то бледно-фисташковый, а вернее нечто среднее между ними.
По консистенции очень густой.
Через несколько секунд после контакта кожей он начинает таять, становится маслянистый и очень легко распределяется. Впитывается достаточно долго, поэтому я его использую исключительно на ночь.
Имеет сильно выраженный химозный запах лимонной эссенции. Причем запах держится очень долго: нанесенный на ночь крем до утра оставляет на моих руках выраженный запах. Но я уже привыкла и научилась с этим мириться. Кому-то возможно нравится - это дело вкуса лично каждого.
Должна сказать, что с кремом для кутикул "Лимонная сенсация" Lush я подружилась не сразу. То ли из-за опасений, то ли из-за экономии, я наносила средство на кутикулы совсем немного, втирала его и на этом процедуру заканчивала.
В первые дни я наблюдала видимый эффект. Да кутикула на пальцах становилась мягче, в течении дня была напитана и увлажнена. По прошествии 3-4 дней я не только перестала восторгаться кремом, но озаботилась тем, что стала наблюдать эффект обратный заявленному: ощущение сухости на подушечках пальцев, кутикула стала твердая. Обратилась за помощью к nail-блоггерам и там мне подсказали, что лимонную сенсацию нужно наносит на ногтевое ложе густо, тщательно втирать не только в кутикульный валик, но и в саму ногтевую пластину. После этой процедуры желательно одеть на ночь хлопчатобумажные перчатки. Последовав этому совету, я испытала еще большую симпатия к лимонной сенсации, эффект стал тот же, что и в начале использования: мягкая, напитанная, увлажненная в течении всего дня кутикула. Периодически балую и свои руки: наношу крем и на ночь под перчатки.
Вот так выглядит моя кутикула на пальцах после ночной маски с лимонной сенсацией:
Резюмируя хочу сказать, что разделяю со многими свое мнение о положительных качествах крема для кутикул "Лимонная сенсация" Lush.
Рекомендую тем, кто не боится резко выраженных химозных запахов.
А вот собственно и она
Черная коробочка с отвинчивающейся крышкой достаточно удобна в использовании.
Здесь же, на стике, способ применения крема.
По консистенции очень густой.
Рекомендую тем, кто не боится резко выраженных химозных запахов.
Общее впечатление | Сенсация...Лимонная? |
средство это попробую купить если смогу таки зайти в магазин!