Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Фильм-трагедия

Достоинства: Брэндон Ли. Режиссер Алекс Пройас.
Недостатки: Трагическая история съемок этого фильма.
Мне всегда казалось сомнительным, возможно ли оставлять в фильме сцены, ставшие трагедией, поскольку ничего, кроме нездорового влечения, они не вызовут. И дело совсем не в том, о ком речь. Тем более, что с Брэндоном Ли, сыном Брюса Ли, я смотрел единственный фильм, этот.

Никаких тайн я не выдаю, потому что всем известно, что именно во время съемок этого фильма актер получил смертельное ранение. Об этом я знал, когда собирался смотреть этот фильм, потому он мне показался жутковатым и мрачноватым. Но, может так оно и есть. Оставить этот фильм, как я считаю, можно бы было только в том случае, если бы актер высказал по этому поводу собственное желание. Но такой информации я не нашел.

В отрыве от этого случая данный фильм трудно обозначить, потому не буду и стараться. "Ворон" снят хорошим режиссером с не слишком известным актерами. Посмотреть фильм стоит, пусть он и имеет некую удручающую составляющую. Фильмы с Брюсом Ли я когда-то пересмотрел все, тогда, естественно, нравилось, нынче смотреть их не могу, считаю прошлым. "Ворону" поставил пятерку, не знаю, правда, какой истинной оценки заслуживает этот фильм.
Общее впечатление Фильм-трагедия

Комик Артур
Я даже пацаненком фильмы с Брюс Ли терпеть не мог. Считал ужасными и актера, и фильмы. Другое дело - Чак.
ПростоЯособенная
Прочитала отзыв и захотелось посмотреть. Не знала о такой особенности фильма.
Дормина
Страшноватая история. О сыне Брюса Ли немного слышала, но не знала о такой трагедии. Вот это тебе фильм-конец…
Nomias1990
Да, жалко конечно Брэндона:(
мангуста
Помню, смотрели
Скифка
фильм весьма страшный/жуткий. В подростковом возрасте вызвал массу эмоций… сейчас просто любимый, хотя очень редко пересматриваю
Liposhka7
В своё время популярный фильм был.
Leksy Grey
Хотела посмотреть фильм, и посмотрю. Но о трагической судьбе актёра ничего не знала
kotmarkiz2009
хороший фильм
Псевдоним 2
Для меня это самый лучший Ворон пока что.
ТелеЖдун
Да. громкое дело было вокруг фильма, жаль Брендона
Спирина Светлана
Фильм замечательный. Смотрела его уже в солидном возрасте, но все равно прослезилась.
Монализа
Сцена где погиб Брендон Ли вырезана, часть сцен снята дублером. Это мой любимый фильм, готика, мрачность, любовь и месть. Потрясающая харизма главного героя, второстепенка шикарная от маоенькой девочки до главного злодея. Этот фильм память о прекрасном актере, очень символично, что последняя роль Брендона была такой.