Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Интересный сюжет, поднята серьезная тема, смотрится на одном дыхании

Достоинства: Не затянут, всего 6 серий, отличные актеры, интересный сюжет, интрига, хорошо снят.
Недостатки: Я не искала, а когда закончился, даже жаль было, привыкла к героям
Сериал "Обоюдное согласие" от довольно скандального режиссера Валерии Гай Германи снят совсем недавно, и уже успел наделать шума. Кому-то он очень понравился, другие недоумевают, зачем это вообще было снимать? Я же расскажу о своих впечатлениях.

Итак, сюжет. Молодая учительница обвиняет трех своих знакомых, двое из которых далеко не последние люди в городе, в групповом изнасиловании. И потом на протяжении 6 серий зрители смотрят и гадают, а было оно, изнасилование-то это? Для модераторов - это совсем не спойлер, эта информация в каждом описании к данному сериалу идет.

В каждой серии интрига все нарастает, кадры из прошлого раскрывают всех героев с разных сторон, зачастую с довольно неприятных. Причем вызывают опасения здесь все: главная героиня (ее играет Светлана Иванова) - хрупкая внешне, сильная внутри, но с каким-то душевным изломом, странноватая; обвиняемые; следователь со своими проблемами в прошлом. Интриги добавляет персонаж, сыгранный Аллочкой Михеевой - подруга изнасилованной учительницы.

Украшением сериала, на мой взгляд, стала Мария Голубкина. Вот уж дамочка без комплексов! Не боится показаться недостаточно красивой, не стесняется своих недостатков, морщинок, целлюлита, лишнего веса. Молодец, что уж! И ведь красотка все равно, есть в ней что-то, что цепляет (хотя может быть мужчины со мной и не согласятся)! Я и про саму актрису сейчас, и про ее героиню)

Роль следователя досталась члену Клуба Знатоков "Что? Где? Когда?" Андрею Козлову. Мне его игра понравилась. Он не профессиональный актер, но сыграл очень жизненно, для меня поведение его героя, особенно в сценах с женой, было реалистичным, не наигранным. Удивил.

Сериал не затянут, события развиваются стремительно, поднятые в нем темы: изнасилование; общественное порицание тех, кого казалось бы надо пожалеть; то, как по-разному можно отреагировать на изнасилование и насколько страшными могут быть последствия; если ли смысл после такого идти в полицию и что ожидает девушку, заявившую об изнасиловании; то, как относятся мужчины к своим жертвам; о ложных обвинениях и еще куча разных остросоциальных тем.

В общем, смотреть не скучно, сюжет интересный, актеры играют убедительно; красивых картинок хватает, чтобы глаз порадовать - например, яхта, особняк одного из героев, морские пейзажи; излишне чувствительные натуры даже и всплакнуть могут кое-где (это я про себя, было дело).

Что касается логичности происходящего, тут вопрос спорный. Вроде бы смотришь, все гладко, довольно реалистично. А когда начинаешь все переосмысливать, понимаешь, что все притянуто за уши и с реальной жизнью имеет маловато общего. Например, вызывает вопросы поведение Алины, профессионализм адвокатов... это так, на вскидку. Думаю, в жизни все закончилось бы совсем по другому, и учительницу ожидала бы судьба героини сериала "Вербное воскресенье" - другого сериала с Светланой Ивановой, который мне понравился даже больше, чем этот.
Общее впечатление Интересный сюжет, поднята серьезная тема, смотрится на одном дыхании

Podruga Druga
Буду смотреть даже из-за одной Голубкиной. Фанатею от нее еще со времен "Ребра Адама".
kolorado
Тоже люблю Голубкину, сериал добавлю себе
BellaSan
Очень активно этот сериал обсуждается. Наверное, посмотрю. Хотя стиль Германики мне не очень нравится. Эта живая съемка, камера из рук в руки для создания большей реалистичности… в раздумьях, пока…
Инна-Багира
Да нет, в этом сериале съемка нормальная, смотреть приятно) Если бы не знала, что это сериал Германики, даже не догадалась бы.
BellaSan
растет девочка
IrisaM
Хочу посмотреть.
Pawlow
Часто этот сериал обсуждается. Наверное, тоже посмотреть надо.
Akhmedova29
Очень заинтересовали, я посмотрю, тем более там играет Светлана Иванова )
NilovaIrina
не понравился ни фильм, ни его идея (сериал).
Розовые лапки
Интересно, надо посмотреть
Иллюминация
быстро плюнула на этот сериал по причине описанной в конце отзыва
Инна-Багира
Ну да, логичности и реалистичности немного не хватает, есть такое. Но мне все равно понравился.