Отзыв: Фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) - Это точно не компьютерная игра?
Достоинства: Росомаха
Недостатки: очень мало логики
Я прохладно отношусь к людям икс и героям вселенной Марвел, мне кажется, что все эти персонажи больше нравятся детям и подросткам. Моему сыну, например, полюбился такой персонаж, как Росомаха, вот и посмотрели мы все вместе шедевр про него под названием "Люди Икс: Начало. Росомаха". Как много слов в названии! Во-первых, здесь отмечен раскрученный на момент выхода киноленты фильм "Люди Икс", отмечается и то, что это, судя по всему, приквел к фильму, а также то, что основным действующим лицом будет Логан Росомахович - парень со стальными выкидными когтями.
В начале фильма мы в довольно скомканной форме узнаем историю этого персонажа, мол, был у него папа, который и не совсем папа, и брат, который не совсем брат. Как-то так получилось, что дети у этого папы оказались не то, чтобы обычные, оба с суперспособностями и с когтями, но кто-то еще и с зубами, да и когти разные у детишек. Связанной понятной истории я не увидела, но почти такая же история появляется в комиксах незадолго до выхода фильма. Далее мы видим, как двое из ларца сражаются на стороне слабых, защищают обиженных и угнетенных, но что-то опять пошло не так. В фильме так много логических лакун - почему раньше никто не понял, что парни - не то, чтобы парни?
Сюжет развивается грубо, предсказуемо, как будто это не фильм вовсе, а компьютерная игра: есть персонаж, надо его одеть, обуть, после выполнения заданий появляется какой-то бонус в виде сверхоружия, по мере прохождения игры возникают злодеи, с которыми предстоит сразиться, а в конце необходимо победить босса - какого-нибудь опупенного здоровяка, прокачанного лучше персонажа. Вы можете сказать: "Ну это же кино по комиксам, что же тебе не хватает!". Мне так кажется, если ты уж берешься снимать фильм, то будь добр сделать сюжет интересным и логичным, позаботься о диалогах в конце-то концов. В фильме мы видим антагониста, которого не было в трогательной истории о детстве и юности Росомахи, но как же все скомкано с этим антагонистом!
А сколько здесь ляпов и чудес монтажа! Вот героиня лежит с открытыми глазами, а в следующем кадре - глаза у нее уже закрыты.
Но есть в фильме и положительное. Во-первых, сам герой, он несет в себе идею добра справедливости, ну и вообще из всех персонажей Марвела, Росомаха не в трико (и в фильме не в дурацкой маске). Во-вторых, разных спецэффектов, костюмов и примочек в фильме хватает.
Фанаты Марвела посмотрели фильм и без моей рекомендации, ну а смотреть вам или нет, решайте сами. От меня "троечка".
Общее впечатление | Это точно не компьютерная игра? |