Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Рекомендую к просмотру! Пища для размышлений.

Достоинства: актерская игра, инопланетные костюмы и декорации, актуальность темы
Любые кризисные моменты в жизни, побуждают к переосмыслению ее главных ценностей. Поднимают важные вопросы: верно ли выбрано направление движения? Есть ли у нас выбор? Кто все те люди, что окружают нас? Зачем вообще, все это?
Жанр антиутопии очень удачен для того, чтобы разбудить читателя, заставить его критически взглянуть на день сегодняшний и заглянуть в недалекое возможное будущее. И, возможно ужаснуться, проснуться и захотеть покинуть «Матрицу».

Вспомните, романы-антиутопии "Мы" Замятина" и "1984" Оруэлла, где авторы нам демонстрируют варианты событий, к которым мы можем прийти.
Сегодня я хочу рассказать о спектакле "О дивный новый мир», который идет в театре Модерн, по антиутопии О. Хаксли.
Действие романа разворачивается в 2541 г. и оно пугающе. Искусственно выведенное общество, разделено на касты. Здесь нет чувств, любви, семьи, понятия чести, да и свободы тоже нет.
В бездумном обществе потребителей, упрощенном, без индивидуальности, поддерживается культ удовольствий, все принадлежат друг другу. Религия, искусство, наука - под запретом. Гипнотерапия внушает нужные мысли, а за инакомыслие ссылают на далекие острова, или уничтожают. Люди не выражают свои чувства и эмоции, а заедают их препаратом «сома».
И вот, в этом мире появляется человек, выросший вне этого безумного мироустройства. Что бывает, когда человек идет против системы нам и предстоит узнать.
Друзья, это стоит увидеть! Этот спектакль, как зеркало перед людьми нашей современной цифровой эпохи. Наглядный пример для тех, кто не выпускает из рук телефон, постоянно обновляет ленту соцсетей, где настоящему и живому общению, предпочитают виртуальных подписчиков, и идет погоня за количеством лайков.
Роман опубликован в 1932 г., но тема оказалась пугающе близкой и на сегодняшний день. Юрий Грымов лишь поменял потребительского бога Генри Форда на цифрового бога Цукерберга.
Диалог между Мондом и Дикарём, во втором действии спектакля, является главным в постановке. Вот здесь мы и сможем услышать ответы на все вопросы, что возникают по ходу первого действия. Главу и идеолога этого нового общества сыграл Игорь Яцко, и это было блестяще! Его герой завладел пространством всей сцены, а невероятная энергетика передалась и в зрительный зал.
Инопланетные костюмы, летающие тарелки-инкубаторы, отличная музыка и свет, великолепная игра актеров, которые выступают одной сплоченной командой, смогли виртуозно погрузить нас в этот новый дивный мир.
А может быть, мы уже живем в этом мире?
Однозначно рекомендую к просмотру!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Рекомендую к просмотру! Пища для размышлений.